标题: 081224版岳飞传改版, 对跳票先行表示抱歉,仍在努力更新中,先行预告一二
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
注册 2010-2-18
来自 上海
家族 轩辕学院

081224版岳飞传改版

这是一曲英雄的赞歌,这是对历史不公的控诉

在原有081224版岳飞传的前提下,个人对剧本不足之处进行了一定的调整,同时对于搁置了好久的轩辕生死战剧本,个人最终忠于解密剧本发布帖中的情节,完成了接近原本的整理。这应该也不会是最终版本,因为WHITESHIP在做轩辕生死战一众人物的形象,我还保留了几个留给特殊形象的位置,一旦可以的话还会有人物替换。

写在2015年11月25日:
一年忙一次,一次忙一年,我的心情也是哔了狗的感觉的。不停地要做文案,熊孩子平时不是闹就是病,心力交瘁的时候发现2015年快要过去了。本来说好在年初春节时候的更新,被硬生生拖到了年底,在此我也感觉很抱歉。
对于战棋而言,我一直偏向不要纯战斗的模式,因此如豪曹、威风这样虽然也玩了不少时间,但如果自己做,一直都希望在R和S尚能够精益求精。同时又是处女座的通病,强迫症和完美性格需要我一遍遍自己校对,所以对于一如既往支持我版本的朋友,我衷心地表示感谢。
接下来的更新应该还不会是最终的更新,因为说起来说好的说岳形象的绘图别人也跳票了,在综合所有剧情之后,我还空出来一些特殊形象栏之中的位置,这对于老引擎的岳飞传而言已经足够了。有人说岳飞传已没落,但不是一天到晚泡在打岳飞传的时间里才叫真正喜爱。我已经过了没游戏没法活的日子,但只要我认准的事物,它在我心中的地位就不会变。

宝物系统在大多忠于081224版的情况下,大致如下:

轩辕关进入条件:
(1)五方阵前小兵事件选择斩首。
(2)我军阵容之中有高宠、杨再兴、岳银瓶、曹宁。
如之前没有下载过我的版本,再度说明怎么救下这些人:
1.高宠:牛头山之战三未让HP归0
2.杨再兴:小商河之战未让HP归0
3.岳银瓶:触发洞房之战后根据情节和特技进入得了隐藏关 观音庙之战
4.曹宁:满足以下四个条件
(1)汤怀在钦差护送战之中阵亡
(2)汝南之战前张立张用兄弟没有加入过其中一位
(3)车轮斗虎战中触发岳飞和曹宁的4次对话
(4)隐藏关曹宁救出战中曹宁HP没有归0

轩辕关闯关注意:
(1)大部分剧情可在解密剧本发布帖子里找到: http://www.xycq.net/forum/thread-225532-1-3.html
(2)在第一攻击周期里面,有对话或者单挑剧情的敌军,在我军触发相应的剧情之前,是无法被击退的。同样,如果我军相应人物在触发剧情前被击退,轩辕关自动结束,如岳飞撤退,也自动结束(牛皋是例外,在第一周期之中触发剧情后被击退照样会跳出轩辕关,牛皋判定撤退但不直接跳转的条件是“找到冰祁步”,如没有寻找冰祁步,等同于牛皋不能撤)。
(3)六花阵大门开启之后,安全区南侧关隘前火焰消失,我军可以进出安全区触发相关情节。
(4)在选择进入第二周期和敌军对抗时,便不用刻意触发剧情,只需直接把敌军HP消耗至0即可让其撤退。
(5)为使攻坚难度降低,特意在第一轮次多安排了附加单挑:曹宁 VS 慕容柔柔(慕容柔柔卸去全屏攻击的柔柔枪)。

轩辕关成功条件:
(1)先决条件:岳飞和湘江子龙达成第一次对话。
(2)达成岳飞和箱子对话后,选择3回合击退箱子并且成功。
(3)选择重新玩一遍时,牛皋找到冰祁步,能给10万通宝,并告知岳飞出阵之法,然后岳飞到达指定位置,且战场敌军仅剩湘江子龙一人。
(4)选择重新玩一遍时,没找到冰祁步,达成岳飞第二次和箱子相邻,而后进行踩宝箱,踩完宝箱直接退出。

成功破轩辕关的奖励:
(1)正常关后发宝,效果极好的10级宝物。
(2)神话线可让岳雷加入,骑兵、弓骑和炮兵可选择,均为最佳成长属性。同时吉青随张显一起离队,对应在长恨天河图之中吉青的单挑给岳雷。
(3)神话线襄阳之前,根据战略模式和培育模式的不同,分别对武将的能力进行适当加成。
(4)神话线触发特技可以放宽HP和MP限制,甚至有些特技没有限制。
(5)走岳飞线或者岳雷线路线,施全触发安全区剧情可以获得极高的防御和敏捷能力加成。
(6)走偏岳雷线或者神话线时,岳雷触发安全区剧情可以在加入后获得额外的30点五围和HP加成(能够触发情节的时候,一般过轩辕关不会有什么问题)。

即将更新之大致内容
1.去除原有满级模式,在选择困难难度后可以选择进入炼狱难度(困难难度基础上友军至少-2级,敌军至少+2级,且有额外敌军和装备)。
2.人物序号调整,加入我军人物基本全在特殊形象区。
3.人物能力与加入离开调整,基本保证最后至多26人阵容个个实用。
4.地形适性大调,因地制宜变动骑兵、弓骑、背嵬军、拐子马等兵种地形适性。
5.改正部分剧本台词错误。
6.部分R剧本新增选择会导致如高宠、汤怀等可能阵亡人物直接阵亡并剧本跳转
7.轩辕生死战增加有条件解说,基本改正原有错误,保证人物撤退过关和胜利过关能够指令流畅。

百度云地址:请稍后

本帖最近评分记录
with 2012-8-8 12:46 +500 轩辕关终于出来了
ylh2004 2011-9-27 08:00 +500 发个大红包做鼓励

顶部
(毅)

刘国公
广南东路经略使
枢密直学士
★★★★★★★★★★★★
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 经略使
级别 卫将军
好贴 1
功绩 1314
帖子 6207
编号 111321
注册 2007-2-18
来自 我家
家族 轩辕学院

可以用我以前申请的115公用账号,帐号与密码已PM。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 godtype 于 2011-9-24 20:20 发表
可以用我以前申请的115公用账号,帐号与密码已PM。

多谢毅大,不过先看看要的人多不多,如果不多的话,也不用废网盘空间了。
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 787
编号 31614
注册 2005-1-31
家族 聚贤山庄

帮顶 ,可以试试 嘿嘿
顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 787
编号 31614
注册 2005-1-31
家族 聚贤山庄

话说LZ是MM吗?对YFZ剧本这么感兴趣。。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 zhaohaidao 于 2011-9-24 21:18 发表
帮顶 ,可以试试 嘿嘿

哦,对了,忘说了,我改过的YFZ在我自己vista的系统里面一定要管理员权限才能用,不知是不是有点改过头了。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

才女啊,好多,得慢慢看
游弋本来已经逆天鸟,武力提档、敏捷降档整体来说还素加强鸟吧
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
来自 BWL

对鸟,特技系统的话像施全、岳云等等特技可以普遍点,低血触发实在蛋疼,已经失去了原有的乐趣
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1321
编号 262456
注册 2008-1-8

无奈老萧新引擎计划跳票了,楼主真厉害啊。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 23965
注册 2004-11-12

支持革新,最好增加一条:升级重新计算能力,这样,压级跟练果之间就相对平衡,不再痛苦
顶部
(齐天大喵)

组别 女官
级别 前将军
功绩 28
帖子 1795
编号 436397
注册 2011-7-26
来自 火星

顶一下吧。

不过话说我对岳飞传最大的怨念就是人实在太多了。。。最多15人出战我军人数超过18我就开始头疼了。。

楼主居然还又加了不少人
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-9-24 22:25 发表
才女啊,好多,得慢慢看
游弋本来已经逆天鸟,武力提档、敏捷降档整体来说还素加强鸟吧

请注意游奕军的攻击范围降为正面四向,在没有防特攻宝物的日子里,B防扛斜向和远程还是非常痛的,我就是想到游奕军先手太逆天,才把攻击范围减小,不过我这里有了赤兔马,游奕军又可以开始无敌了,而且更要命的是,先手攻击之后可以没反击。。。还有这里赤兔一下变成了抢手货,未三转的女兵、游奕军和老虎都要抢了,本来楼主想把exe中代码改成赤兔仅部分兵种适用,结果楼主能力有限,还是全兵种适用。

不过这里关家二宝中,青龙偃月刀让关铃有了熊和虎两者的特性,赤兔改成了原来青龙刀的属性,也算是为关家量身定做的东西了。

特技可能要让水王失望了,楼主安排神话线李琴和韩彦直的特技,都是较低HP触发的永久加能力的特技,而且楼主还为关铃的哀兵必祥也准备了低血触发运气换武力的特技效果,估计这次水王要失望鸟。不过楼主为了神话线吉青练成SACSS-的超强大炮,已经规定吉青若不到若干等级,直接开局扣HP,而且鸟枪换炮的时间每一关几乎都变长了。

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 wllzwqz 于 2011-9-24 22:42 发表
支持革新,最好增加一条:升级重新计算能力,这样,压级跟练果之间就相对平衡,不再痛苦

楼主对exe的修改能力有限,其实剧本里面也可以有相关的代码,只是每个R剧本里面如果都写的话,整个工作量就庞大了,而且特别是曹宁浴火重生的特技,包括岳雷线统率的补齐就成了摆设。
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 lostwsg 于 2011-9-24 22:53 发表
顶一下吧。

不过话说我对岳飞传最大的怨念就是人实在太多了。。。最多15人出战我军人数超过18我就开始头疼了。。

楼主居然还又加了不少人

主要是为了有些压级派的人更加方便而已,还有人物加入是可以选择的,张立张用是有询问条件,郑怀张奎是高宠必须阵亡。特别这些小将都是小说里面岳家军中挺重要的将领,这里竟然就两场友军糊弄事?

李琴的存在,包括岳雷线的巴秀琳,是为了部分女兵爱好者在岳银瓶无法选女兵且梁红玉必定离队时,满足一下以后可以有女兵的小愿望。

韩彦直我这里先透露点,必须要死很多人的情况下韩家小哥才会加入,而要死更多的人,韩家小哥才能转背嵬军。

王素娟和石鸾英的情节也是需要施全和张显去死,两人加入是作为点补偿,不过从我给的数据你可以看到,这两位数据很不给力啊。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 87
编号 51134
注册 2005-10-14

游弈可以拿八宝啊,或者虎头加赤兔
顶部
(太祖武皇帝)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 229
编号 289050
注册 2008-7-29

顶一个
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
来自 BWL

QUOTE:
原帖由 djinter 于 2011-9-25 01:06 发表
游弈可以拿八宝啊,或者虎头加赤兔

还素八宝强,除了最远的弓兵和炮车,物理攻击统统免疫
ps:宝物看了下,改得不错,原本鸡肋的也翻身鸟。就两个,1.青龙刀特性仅仅素麻痹攻击素不素太弱鸟 2.震天弓如果素十字攻击+金标的话弓兵输出又太可怕鸟
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2011-9-25 12:02 发表

还素八宝强,除了最远的弓兵和炮车,物理攻击统统免疫
ps:宝物看了下,改得不错,原本鸡肋的也翻身鸟。就两个,1.青龙刀特性仅仅素麻痹攻击素不素太弱鸟 2.震天弓如果素十字攻击+金标的话弓兵输出又太可怕鸟 ...

我试过八宝驼龙枪配赤兔的搭配,还是只有近身攻击无反击,远距弓箭敌军还是先手,装八宝驼龙枪只是能反击而已。无反击攻击只是“防御特殊攻击”里面的一个条件,宝物效果就是:防爆击+防双击+攻击范围强制九宫+可控范围内攻击无反击,我试过将赤兔给弓骑和弓兵,结果他们也变成九宫格的攻击范围了,所以远距攻击和防御特殊攻击的效果无法最大程度叠加。否则游奕军绝对逆天到极点。

麻痹攻击本来就鸡肋,我觉得把麻痹效果给了可以近身攻击的武器,有时反倒是件好事,特别是如果碰到撤退或者需要牵制敌军的时候,比起弓兵和弓骑来,堵个拿枪的总显得更安全。
震天弓是两格穿透攻击,放心好了,十字穿透已经有混元珠了,LZ一般不会把宝物特性重复的。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
来自 BWL

回复 #18 respectdna 的帖子

这样看来如果把赤兔的“攻击范围强制九宫”的限制去掉的话,八宝就能先手+无反击了
顶部
(月女神の咏唱~アリア~)

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1535
编号 395732
注册 2010-9-11
来自 另一个世界
家族 轩辕学院

无意中发现了此帖,预计会有TB进入楼主的钱包中,
不过楼主改动的较大不太适合我,就只能……
顶了
顶部
(阳谷县武都头)

毗陵郡公
平凉军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 骠骑将军
功绩 1216
帖子 10000
编号 304480
注册 2009-1-5

ccz的mod实在不适合太多的人物,但是俺也觉得yfz里人物少了点。传了没?
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2011-9-25 14:33 发表
ccz的mod实在不适合太多的人物,但是俺也觉得yfz里人物少了点。传了没?

楼主还在测试,现在发现洛书的S剧本在李琴和韩彦直可能出战的情况下,因为原来敌军名额满了,现在定敌军镜像会很烦,一个不当心就让剧本出错误了,又得重来。

楼主发这贴子,主要是先要到个115账号,以后传可以有着落。楼主平时要上课上班,请略体谅,楼主现在除了去上班和去教室,在宿舍里面都在干这个事情了。

顶部

组别 士兵
级别 偏将军
功绩 4
帖子 375
编号 292808
注册 2008-9-30

赤兔的特性是因为楼主直接把青龙刀的属性给拿过来了,正式版青龙刀本身强制八向攻击,防所有特殊攻击
顶部
(萧雨客)

商国公
武泰军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 镇北将军
好贴 7
功绩 1310
帖子 3547
编号 22408
注册 2004-11-5
家族 轩辕学院

楼主可以考虑做下轩辕关的.
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 323
编号 281710
注册 2008-6-10

我看到辅助风系百分之一百
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 204
编号 373834
注册 2010-5-7

其实比较关心s形象有没有变化。
另外梅花亮银锤防御力+10?难道是我看错了?
顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 怒发冲冠 于 2011-9-27 10:02 发表
其实比较关心s形象有没有变化。
另外梅花亮银锤防御力+10?难道是我看错了?

S形象我觉得正常剧本中的人物都修正过来了,还有,银锤防御力初始不是+10?每升一级升10的防御不是原版的?

这里楼主给个汴梁前出阵的人物表,这个档我没让李琴加入,形象没问题,王贵转熊,身边也有小熊了,樊成可以骑马不骑马换着来,诸葛锦用修改器试试谋士,岳银瓶是游奕军。不过形象类只有1个问题,谋士兵种在出兵选择时是敌军形象,但进入战场又是我军形象,估计是原来曹操传的问题,谋士位置原来对应的是咒术士,而曹操传里面只有那么一个诸葛亮,所以可能引擎就没管那么多了。还有吉青万一有人想用鱼鳞军练法来练(尽管我改过之后,用这种练法的人可以说几乎没有了),挺着个大炮当近战,也有点问题。

还有我让张立张用正常加入,而后郾城之前离队,郑怀张奎神话线肯定加入不了(因为高宠必须活着),我让张立张用正常升级,可以看到全队等级被压得很厉害。所以人物加入方面也要慎重。特别是想让杨继周继承最大能力加成的人。路人甲乙丙丁加入也有好处,包括像牛头山四,如果雪藏了孟邦杰,不想用阮良,而在张显和王贵不能出场的情况,有步兵、武术家和骑兵可以为战术提供很大的回旋余地,只是正常升级的话,吃进的经验非常多。

图片附件: [1] 1.jpg (2011-9-27 12:01, 95.96 K)

QUOTE:
原帖由 chenzy06 于 2011-9-27 08:39 发表
我看到辅助风系百分之一百

这是让参军彻底翻身的一件宝物,可以想想完颜雍和刘正彦河图刮风刮掉我军一下300+HP的情形。,而且就为了把兵书一和穿云箭可以同时用,岳银瓶才有参军的职业。

QUOTE:
原帖由 ylh2004 于 2011-9-27 07:59 发表
楼主可以考虑做下轩辕关的.

其实老萧给我张地图的话,我也可以考虑考虑。不过我不是最早制作岳飞传小组的成员,组里面的一些事我可不清楚。如果做的话有点牵强。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 69646
注册 2006-5-23

整體難度是上升還是下降?
新加入人物是否都有新戰場對話、R劇本對話?

想幫忙測試。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
来自 BWL

整个游戏就一个诸葛瑾用扇子感觉太。。俺不用猪哥,好好的五火就浪费鸟。如果统制能用扇子,还素比较实在的,24%的火系加成影响不了大局

顶部
(Rella)

组别 女官
级别 右将军
功绩 11
帖子 1111
编号 361299
来自 上海
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 mouse0619 于 2011-9-27 11:56 发表
整體難度是上升還是下降?
新加入人物是否都有新戰場對話、R劇本對話?

想幫忙測試。

我记得曾经说过,任何对兵种和宝物的加强都是让游戏难度增加,毕竟除了游奕军这样我军独有的兵种,任何变动,受益方都是兵种拥有人数较多的一方。不过楼主也算考虑到一些这种情况,包括加强了敌人较少用的穿云箭等宝物,还有做了如拐子马的敏捷成长降为60这样削弱的条件(其实本来拐子马敏捷成长是C,结果给出来的拐子马所有敏捷成长都提档到了B,这是什么原因?)

新加入人物对话挺少的,因为每个都是几乎要多变量赋值才会加入我军,所以给出场的机会不多,S战场的共线只有五方阵有一个加入人物对话单挑对于得宝有影响,至于是谁可以看看敌军的武将列传之中就可以知道。河图之中韩彦直的情况楼主还要测试。

目前变量可能有点乱,没有可以用的剧本编辑器的话,还是让楼主一个人来好了,毕竟真正讨厌的神话线也没有几关了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 1 人在线 - 0 位会员(0 隐身), 1 位游客