标题: 金庸群侠传之苍龙逐日1.2版

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 298
帖子 546
编号 54145
注册 2005-11-28

金庸群侠传之苍龙逐日1.2版

图片附件: 121.gif (2006-9-1 15:07, 259.18 K)

下载地址1:
ftp://jymod:xycq@61.187.79.139/逐日苍龙.rar[/url]
下载地址2:
ftp://bbsdown:boxbbs@202.107.233.114/xiugaidang/dragon1.1.rar【解压密码:txdxdragon】
下载地址3:
http://2pan.mumayi.net/?zhutd

使用方法:
解压缩后,直接运行游戏,无需覆盖到原版。
必须重新开始游戏,直接提档会有情节错误。

攻略讨论
桓大司马的阴刀正线通关流程
宇文铭-苍龙逐日1.1版人物与武功
宇文铭-我的一些个人心得
晶欣 -我画的金庸群侠传苍龙逐日版详细地图
鱼跃龙渊-苍龙逐日1.2版全武功资料
仙剑飞去来-苍龙逐日1.1版全攻略
无语加无语-1.2版 苍龙逐日 百科全书
苍龙1.2道德变动表
妖狐-苍龙逐日电子书

MOD介绍:

修改内容:
剧情:基本上,全部的剧情都改了
人物:全部可加入人物有48人。
武功:全部有秘笈的武功有108项。
场景:新增及修改场景若干,有效场景总数达100个。

武学系统及武功秘笈:
武功分为六大类:拳掌、剑术、刀法、特殊兵器、内功、吸收
拳掌类:
从最初级的罗汉拳,到最强的降龙十八掌,总共26项武学。
拳掌路线的武功最为丰富,而且高级武学的威力强劲。缺点是多数都是点攻。
剑法类:
从最初级的松风剑法,到最高级的六脉神剑,总共23项武学。
剑术的选择也不少,多数是线攻或十字。
刀法类:
从最初级的柴刀十八路,到最高级的火焰刀法,总共18项武学。
刀法多数为十字或线攻,所需经验略少,利于速成。
特殊兵器类:
从最初级的杨家枪,到最高级的打狗棒法,总共18项武学。
点线十面都有。
内功类:
前面四种方向可以选择一个作为主攻方向,而内功是必须修炼的,可以增加内力。每种内功都能练出武功,全部是面攻击,从紫霞神功到易筋神功,总共19项武学。威力大,同时内力消耗也是巨大的。
吸收类:
同原版一样,北冥神功、吸星大法、化功大法,3项。

武功秘笈图片的说明:
武功类别:图片中间的样式为武功的类别,蓝色为拳法、黄色为剑法、红色为刀法、绿色为特殊兵器、原版九阳的图为内功、灰色为吸收、白色为医疗类。
武功名称:中间的汉字表示武功的名称,“易”为易筋经,“龙”为降龙十八掌,等等。
武功强度:右下角的数字代表武功的强度。最小为“二”,比如罗汉拳。最大为“十二”,比如降龙十八掌。数字越大,该武功的威力越强。
武功秘笈修炼条件:
拳、剑、刀、特殊兵器类,右下角的数字,除了能代表武功威力以外,还能代表修炼该武功所需的相应指数。比如三级的剑法,就需要御剑指数30;四级的刀法,就需要耍刀指数40,依次类推。
内功类武学,一般是需要足够的内力。
数字的颜色代表所需内力性质,黄色(红色)表示需要阳性内力,紫色表示需要阴性内力;白色表示对内力性质无要求。

医、毒、食、酒:
药的数量减少,效果也大大降低。
医疗效果被加强,推荐使用医生来代替吃药。
由于能得到药的数量不多,可以使用医生来炼药,尤其是补内力的药。
毒的效果大大加强,用毒是不错的战术,中毒时要小心。
得到了食神秘笈,可以做出食物,食物能增加生命最大值。
得到了酒神秘笈,可以酿酒,酒能增加内力最大值。

新场景位置:
雪山,原版云鹤崖                蒙古包,原版北丑居           死囚牢,原版大轮寺
灵鹫宫,(51,220)          天龙寺,原版金轮寺           牛家村,原版海边小屋
恒山山麓,(114,210)     洛阳,原版悦来客栈           聚贤庄,原版薛慕华居
金龙帮,(329,221)        冲霄洞,原版冰蚕洞           丽春院,(342,206)
华山后山,原版思过崖         思过崖,从华山派跳转        朱府,50,429
长乐帮,(374,354)        大功坊,(309,216)      五仙教,(246,421)
紫烟岛,(267,93)         明霞岛,(389,173)       天台山,(183,338)
黎山洞,(413,331)        老祖居,原版白驼山           药王庙,224,306
钓鱼岛,326,30                西部农村,40,353

全部可加入人物:
飞雪:胡  斐  程灵素  田归农  阎  基  
   连:狄  云  花铁干
   天:岳老三  薛慕华  阿  紫  游坦之  虚  竹  慕容复  段  誉  王语嫣  钟  灵
   射:郭  靖  黄  蓉  梅超风
   鹿:阿  珂  苏  荃
   笑:蓝凤凰  平一指  田伯光  令狐冲  林平之  任盈盈  岳灵珊  祖千秋
   书:霍青桐  陈家洛  张召重
   神:杨  过  小龙女  程  瑛  霍  都  人厨子
   侠:石破天  贝海石
   倚:张无忌  小  昭  朱九真  宋青书  胡青牛  王难姑
   碧:袁承志  温青青  何铁手
   鸳:萧中慧

全新绘制的场景

精心挑选的头像

新增的战斗人物

丰富多彩的物品

出神入化的武功

饶有趣味的谜题

勇闯少林铜人巷

小猪提醒:
(1)练武不要太杂,杂则不精。拳、剑、刀、特殊中选择一个,练上4、5种,争取练到最高,再练5、6中内功,比较合适。
(2)多注意招募和培养队友,光靠主角一个人很难包打天下。
(3)药的数量是比较少的,要珍惜。
(4)内力是经常不够用的。
(5)1.1版不要练习左右互搏术
(6)初始秘笈baberuth已被更改
(7)游戏BUG,似乎还有不少……

好了,不多说了,更多新奇,请你自己到游戏中去发现吧。
祝,玩的开心。

==========================================
苍龙逐曰1.2版
主要修改如下:
bug修正:
1、拿不到鸳刀的bug
2、两个闯王洞的bug
3、一灯居直接进入的bug
4、鹰爪功需要的条件应该是拳掌指数
5、胡斐回小村不能加入的bug
6、四十二章经烧完还在的bug
7、张召重回小村变胡斐的bug

人物调整:
1、虚竹在无崖子传功后,直接学会天山六阳掌和小无相功,并加资质。在灵鹫宫看画时,队伍里有虚竹,则虚竹直接学会八荒=功,并加资质。
2、降低了程瑛的御剑能力
3、降低田伯光的初始能力
4、林平之的加入时能力增强
5、提高张无忌、狄云、石破天、霍都的初始防御
6、提高王重阳、张三丰、洪七公、黄药师、一灯、周伯通、裘千仞、任我行、东方不败、丁春秋、成昆的能力

其他调整:
1、迫于某些人的压力,新加人物李沅芷
2、大部分战斗主角不必强制出场。增加了几个战斗的经验值。
3、主角资质低于45时可以修炼左右互搏术,加攻击次数。主角不能修炼食神秘笈和酒神秘笈。
4、大幅度减少了游戏中的银两。
5、修改了武器与武功的配合:倚天剑-灭绝剑法;金蛇剑-金蛇剑法;玄铁剑-玄铁剑法;血刀-血刀大法;冷月宝刀-胡家刀法;打狗棒-打狗棒法;鳄嘴剪-大剪刀。
6、交换了平一指和薛慕华的医书。
7、主角居的名称恒定为小村
8、开始选择属性时,有资质和特殊两项。
9、大家似乎都很讨厌隐藏武功,说它太强,破坏了游戏乐趣,所以……

注意事项:
1、请下载附件中的两个文件,全部解压到1.1版当中,正常开始游戏即可。
2、两个版本的存档不能通用。如果想接着1.1版继续,不要使用此补丁。
3、覆盖补丁后,必须重新开始游戏。

附件: patch1.2.part01.rar (2006-9-5 14:06, 1.39 M)
该附件被下载次数 85134

附件: patch1.2.part02.rar (2006-9-5 14:06, 1 M)
该附件被下载次数 43416

精华帖
顶部
(蓝色征途)

颖阳侯谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 631
帖子 2385
编号 48898
注册 2005-9-15
家族 慕容世家

刚刚试了一下,我是教育网,连接不上

精华帖
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

支持啊。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 53027
注册 2005-11-12

谢了,正该down。。。。。。。。
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 79775
注册 2006-8-21

解压时出现错误。请求帮助
精华帖
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 298
帖子 546
编号 54145

恩,我试了一下,确实会解压缩出错。
不过出错的只是片头动画文件,应该不影响正常进行游戏。直接点击Z.COM进入游戏就可以了。
我会尽快修复的。
谢谢大家的支持。
精华帖
顶部
(奉命采花)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 67314
注册 2006-4-29
来自 广东

一经典故事情节!

精华帖
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

收了韦小宝为什么队伍里找不到?是出错吗?
精华帖
顶部
(杨家小七)

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
功绩 261
帖子 1008
编号 65451
注册 2006-3-29
来自 天波府
家族 轩辕学院

我的金庸啊
玩了不知道多少遍了,百玩不腻
支持了
下载速度超快啊
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 80036
注册 2006-8-23

ding,金庸群侠传玩了n编了,try这个。哈哈
精华帖
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 5
帖子 282
编号 72106
注册 2006-6-10

潮流和金庸群侠传之家都关了~现在能看到修改版真不容易~
楼主可以去冰蓝(放飞心情)宣传下啊~

http://www.flymood.com/bbs/Boards.asp
精华帖
顶部
(红眉公子)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 80
编号 65668
注册 2006-4-1
来自 辽宁盘锦
家族 轩辕学院

六脉神剑不应该算在剑法系里面吧
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 60295
注册 2006-2-18

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2006-8-27 05:01 发表
收了韦小宝为什么队伍里找不到?是出错吗?

我玩了,就是找不到的,属于正常现象,因为韦小宝不会武功,所以不会出场战斗,但是发生有关情节时他会自动跳出来, 不加的话,鹿鼎记情节就不能发展!
玩吧, 后面更精彩.
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 27
编号 80392
注册 2006-8-26

谢谢lz,不过下载速度慢的来
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 2
功绩 18
帖子 457
编号 13481
注册 2004-7-25

好棒的修改档 支持一下 正在通关路上
精华帖
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829
注册 2006-3-20

除了主角家,其他地方根本进不去,不跟以前一样找了南贤就能进了
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 60295

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 12:37 发表
除了主角家,其他地方根本进不去,不跟以前一样找了南贤就能进了

一定要重新开始游戏,南贤会告诉你四个地点,去过其中一个以后,其他场景才会开放.
精华帖
顶部

襄阳郡公
镇宁军节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 征西将军
好贴 2
功绩 1669
帖子 4632
编号 53502
注册 2005-11-19

支持楼主自"小猪闯江湖"后的又一修改力作

已经下了,准备好好玩一下..
精华帖
顶部

敦煌郡公
永兴军节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征东将军
好贴 2
功绩 1186
帖子 5767
编号 8853
注册 2004-7-3
家族 梁山泊

我的钟灵学的怎么是一套拳法,可我读档发现她学的是闪电貂
精华帖
顶部
(五岳)

组别 校尉
级别 忠义校尉
功绩 12
帖子 226
编号 55134
注册 2005-12-11
来自 百度曹操传吧

路过,顺便过来

让我怀念当初初玩金庸的时候
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 58798
注册 2006-2-1

请问田伯光开始时在哪啊,找不到啊.
精华帖
顶部
(哇哈。哇哈)

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3922
编号 28956
注册 2004-12-27
家族 最终幻想

QUOTE:
原帖由 龙剑圣魂 于 2006-8-27 10:51 发表
潮流和金庸群侠传之家都关了~现在能看到修改版真不容易~
楼主可以去冰蓝(放飞心情)宣传下啊~

http://www.flymood.com/bbs/Boards.asp

还是以前的冰蓝天空吗???我上的第一个论坛滴说

都玩金庸的  现在还有金庸的论坛吗
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 60295

QUOTE:
原帖由 为圣痴迷 于 2006-8-27 13:41 发表
请问田伯光开始时在哪啊,找不到啊.

丽春院!!!
精华帖
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由 小小猪 于 2006-8-27 01:04 发表
恩,我试了一下,确实会解压缩出错。
不过出错的只是片头动画文件,应该不影响正常进行游戏。直接点击Z.COM进入游戏就可以了。
我会尽快修复的。
谢谢大家的支持。

可是我好像没发现Z.COM图标
精华帖
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

求救,没有z.com的图标,G开头的文件之后都没了
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 59753
注册 2006-2-12

支持下
精华帖
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 60
编号 59777
注册 2006-2-12

點Z.COM以後會出現一個什麼PCGAME BBS的畫面
然後就出現DOS訊息
最後就跳出來了
不能玩
精华帖
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 298
帖子 546
编号 54145

to:19楼 宇文铭
钟灵的闪电貂跑掉了,如果能尽快帮她找到,闪电貂的攻击距离和毒性都是不错的。

to:25楼 桓大司马
在轩辕的包可能上传过程中出了点问题,我又加了一个下载地址,你试试吧

to:27楼 007龐德
这个问题我也没法解决,一个刚装好的XP运行是没问题的,现在不能运行,可能是安装了某些软件的缘故吧。你试试原版的金庸群侠传能不能运行。
精华帖
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150