标题: 传颂之物不重战全正面称号高分展望
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #149 冷风青古道 的帖子

错别字是我没注意(输入法把整个词打出来了,居然是错的),惭愧

小哈经验的提高确实有益
不过这里有挑战实现的问题
每一战都打这么费劲的话,你估计能把全程打下来么...
第八、九战难道也要充分利用回合数?
至少第八战还是可以给小哈榨出很多经验的,但是再喂艾露露,太困难了...
这还是你之前跟我提过的问题

顶部

★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
注册 2007-12-5
家族 青龙义从

回复 #151 muzhi 的帖子

呵呵,我之所以第一关这么努力,并不表示我今后每一关都会那么拼命,而是其他因素。

1.前面几关,大家的基础条件几乎一样;稍后几关,大家的基础条件大同小异;再往后几关,大家的基础条件差异就大了。
所以前面几关,我有难题的话,能够帮助我的人相对要多一些。

2.前面几关打多了,打出感觉来了,后面几关在需要凭感觉时,可以吃老本。
毕竟传颂之物是没有战场SL的游戏,在战场上不能犯大错误,感觉很重要。
我以前挑战曹操传的极限,无形中养成了依赖战场SL的坏习惯,
现在玩传颂之物,必须改掉这个习惯。

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #115 风静凌 的帖子

风静凌兄弟,我有几个问题不明白

1.从bardan 的11335到你的11445,猴子需要增加280点经验,
打小艾能获得那么多经验?

2.你说,你打的时候,大叔被击退,
大叔在小哈吃掉几只猴子时被击退?
大叔被击退有什么作用?
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432
注册 2008-10-12

去年一年忙下来,现在终于轻松下来了,回来啦,郁闷,刚刚打开游戏,结果出问题了,要重新下载了,貌似还只有电驴下得到,谁有的话去补个资源,我下载好速度快点,我都不记得自己打到第几关了,前几天估计要回顾一下了。

1,1,4,4,5的打法很危险的,我记得是杀了2猴子之后就把大叔击退,大叔被击退就是为了争取多几个回合,然后培养猴子,而且后来我小哈杀5级猴时已经2级了,总之要培养一只猴子到到4级,另外两只都是2级快到3级的样子,反正多利用小艾的血先迅速另高等级的那只到4级,然后把一直2级快到3级的猴子打跑,这个我运气比较好,那只猴子后来跑的很远,是的我杀4级猴的时候没有受到干扰,然后就是培养另外一直到4级,这时候要看情况,不能长时间让2只3级同时打小哈,先把经验低那只血打少,然后让他们同时打,然后看顺序表,看到接下来有4个猴子夹在2轮小艾的中间的话小哈就打跑血少的,然后培养3级猴到4级,杀掉,然后把最后那猴子逼到最左上角,小艾和小哈轮流换位养到5级,我已经忘记猴子打小艾多少经验了,我只记得4级升到5级的时候猴子打11级小艾就直接升到了

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

大叔被击退能多几个回合?

时间条的减少速度与这些因素有关?是错觉,还是对的?有没有其他人验证过?
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

我认为就是总时间条是固定不变,所以大叔提前击退就能多一点点时间,仅此而已
没有证实过,曾经想数回合数,结果数到后来自己也懵了。能有个计时器就好了
还有就是时间最后顺序表显示还有个位数的次序时候也是不完全的,每次都会自动增加几个回合,这个我测试过

顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

QUOTE:
原帖由 muzhi 于 2009-2-6 10:36 发表
错别字是我没注意(输入法把整个词打出来了,居然是错的),惭愧

小哈经验的提高确实有益
不过这里有挑战实现的问题
每一战都打这么费劲的话,你估计能把全程打下来么...
第八、九战难道也要充分利用回合 ...

我可以提供第10关的存档,我想没有人比我养小哈还有克罗小白的经验更高了吧
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

今晚我又尝试了11445,
打了好机会。

为了让猴子快速升级,猴子打小艾的时候,我将小艾放气。
结果发现,当小哈满气、小艾不满气的时候,即使小艾的HP多于20%,2级风属性的猴子优先攻击小艾,而不是优先攻击小哈。
失败了,又是几小时的时间付之东流了,又一个晚上的挑战失败了,可怜。

不知道当小哈和小艾都不满气,小艾的HP多于20%的时候,2级风属性的猴子是优先攻击小艾,还是优先攻击小哈?

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

第一关,你们的小艾被打的时候,是否放气的?
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

QUOTE:
原帖由 风静凌 于 2009-2-11 09:05 发表
我认为就是总时间条是固定不变,所以大叔提前击退就能多一点点时间,仅此而已
没有证实过,曾经想数回合数,结果数到后来自己也懵了。能有个计时器就好了
还有就是时间最后顺序表显示还有个位数的次序时候也是 ...

大叔被击退能使小哈和猴子等多几次行动机会
那么就是说,传颂之物的时间条是虚的,而战场上所有人总共行动的次数是一个固定值。可以这样理解吗?
如果大叔被击退能是战场上其他人多几次行动机会的话,
那么第4关、第5关等让战场上的大叔、双子被击退,是不是能把老萨和克罗、小贝的等级练得更高?
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 冷风青古道 于 2009-2-16 19:23 发表

那么就是说,传颂之物的时间条是虚的,而战场上所有人总共行动的次数是一个固定值。可以这样理解吗?

感觉上,战场上双方剩的人少的时候,能行动更多次
我打第6关和第20关第一场景时这个感觉尤其明显

利用这一点,让我军部分人员被击退,以延长回合数练级确实是个有意思的想法
不过这样打起来更辛苦了...
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

无名之士的称号获得条件是:有角色50次以上战斗中离场

这个具体是怎么理解?
是有一个角色50次以上战斗中离场,还是所有角色加起来50次以上战斗中离场?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 280291
注册 2008-6-1

太变态了
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

今晚是我第二十几次(具体几次自己也记不清了)挑战第一关11445,最后时间条差一点点,死了。只要再多两次行动机会就可以了。

反思与总结:

1.连续的技术上的小破绽浪费了几个回合,拖了一点点时间,导致后面来不及。

2.运气也不太好:猴子该过来时不过来,没血且被逼住的猴子该攻击时没攻击。

3.本帖160楼对于时间条的判断是对的,大叔挂了以后,特别是猴子只剩下一只的时候,时间条走得特别慢。

4.小哈在时间条走完之前,经验已经170以上,意味着小哈完全可以在第二关以3级登场

我的战术已经可以验证出是正确的了,只要改进技术就可以了。
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

网络卡,帖子发重复了。

嗯,那就说一下吧,楼下所说的结果是我花了50多小时研究奋斗的结果

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

激动!激动!激动!

刚刚终于完成了传颂之物第一关11445的挑战,小哈在时间条几乎没有了的情况下,抓住最后一次机会吃掉5级猴子。

过关后经验情况
小哈241
老铁56
小艾2322

第一关,小哈获得350BP。
第二关,小哈以3级的等级隆重登场!

图片附件: 3级小哈.jpg (2009-2-22 20:50, 962.28 K)

顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

GXGX,哈哈,确实很靠运气
自己最近理了一下过去的思路,好多都忘记了,
重新开打12关,养了24级土骑兵,25级水弓兵还有27级藤香,居然成功了,哈哈,13级卡姐都是3连击吃掉了3个,这一关得到了1260BP,实现了卡姐得BP之最。兴奋,运气很好,藤香27级4连击打我卡姐,卡姐没挂,然后就3连击吃掉了藤香,真是有惊无险啊~~
这样我的卡姐11关和12关共获得2070BP,技加满,按照之前13关打法,13关至少可以得到1270BP算的话,卡姐11-13关得到3340,直接可以满攻
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

呃,现在遇到几个问题了

1.小哈3级、老铁1级的情况下,第二关的猴子的开头的走位与小哈2级、老铁2级的情况不一样。
我必须研究第2关小哈如何走脱的新的走位。

2.小哈如何吃猴子是个问题
2级小哈不满气打猴子伤害11点HP,满气伤害13点HP,猴子48点HP,小哈2次不满气+2次满气就可以吃掉猴子
可是3级小哈不满气打猴子伤害13点HP,满气伤害15点HP,猴子48点HP,无论是否满气,打3下猴子,猴子的HP会少于20%,就会跑。
啊,小哈怎么吃猴子。

3.许久不玩,我都忘了产生战场属性是在出战前,我居然没在第一关结束以后存档,而是在第二关开战前存档,导致第二战的猴子的属性没法选。
第一战必须重新打了。

4.我应当观察总结第二关的情况,再选择第一关要什么结果,反正第一关必须重新打。
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

这需要太大的意志力了,这样打法一年都打不到最后一关啊。。。
我目前13关还处在研究性阶段,前面倒是非常简单,而且运气好的话藤香+小哈的连击可以把藤香打到满气逃走,实在太难了,要想藤香4连击吃高等级艾露露需要的RP太关键了,总是功亏一篑,而且藤香满气打不满气的75+艾露露能打75左右,还要用弓兵把艾露露控血到75以下。还在具体研究,失败了无数次
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

QUOTE:
原帖由 风静凌 于 2009-2-25 15:32 发表
这需要太大的意志力了,这样打法一年都打不到最后一关啊。。。

呵呵,同感

其实我这次挑战只打算打前面七关。因为前面七关会大致的有个定势,而后面的发散性太强了。
我打算挑战一下:前七关,在小哈保证将来吃到50人能够加满技与防、老铁出第七战等一系列的前提情况下,胧能获得多少BP。
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

昨晚13关研究透了,包括具体走位,而且是100%成功的走位,
有空把每一步的截图搞下来,只可惜藤香打跑的时候气是19格,
今天再想办法弄弄藤香气到20格看看。
昨天把兵培养到了极致,23骑兵和24骑兵,还要29弓兵,时间还有一些,
昨天很郁闷卡姐吃掉第一只23骑兵的时候,想用弓兵射卡姐到满气,弓兵打卡姐100多血,然后骑兵跑过去打卡姐,结果卡姐被击退了,这里还得研究。
然后藤香14级吃74级小艾,可惜又是3连击,4连击的话就能得到2400BP了。。。
今天继续研究。
因为前期我的卡姐已经得到2070BP,这一关只要得到3030-2070=960BP即可满防满攻,减掉出场160=810减掉14级时候4连击吃23级骑兵360=450,其实卡姐哪怕是3连击吃24级骑兵和29级弓兵都可以满技满防。先附上13级开始的存档,希望大家也能试试,搞出最佳方案

附件: 13关存档.rar (2009-2-27 09:23, 20.25 K)
该附件被下载次数 128
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

以下为13关开局走法
第一轮:前体前移

图片附件: Snap1.jpg (2009-2-27 11:52, 98.48 K)

第二轮:小艾站小哈后面,其他不动

图片附件: Snap2.jpg (2009-2-27 11:52, 106.03 K)

第3轮,小哈移动到小艾后面,小艾再后退,胧杀其中那个水属性的骑兵(这里有2种情况,水属性骑兵在中间或者在下边)

图片附件: Snap3.jpg (2009-2-27 12:04, 97.06 K)

图片附件: Snap5.jpg (2009-2-27 12:06, 86.96 K)

第4轮,小哈移动到小艾下边,胧杀其中火属性弓兵,然后再退到土属性弓兵旁边(胧速度快,可以走2轮)

图片附件: Snap4.jpg (2009-2-27 12:04, 90.67 K)

第5轮,走到如图位置

图片附件: Snap6.jpg (2009-2-27 12:09, 86.82 K)

第6轮:便到下图位置,这时候藤香会下移了(这里注意,小艾要在进去胧和小哈中间的那个回合下一个回合立即离开那里到卡姐旁边,否则次序会变,藤香就会在小艾还没躲起来时候就砍上一刀,当然,如果砍上1刀,那是最佳结果,藤香刚刚好满气20格,可是藤香没那么听话,一上去就砍3刀4刀把气放没了就亏了,本人试验过9次只有1次是砍了一刀,所以如果运气够好就让小艾等下下个回合出来,一般还是直接出来的号,藤香19格气我就不相信他会一直都打3击放走)

图片附件: Snap7.jpg (2009-2-27 12:10, 90.85 K)

接下来:藤香到场,攻击卡姐,卡姐3连击打大概109+33+3=145左右的血,然后就轮到藤香的进攻,一般她只会攻击1刀,试了好多次都这样,然后就是满气小哈出来5连击6+1+1+1+48=57左右的血,(所以之前小哈别放气)你会发现藤香的血少于20%了,总共234,然后刚好卡姐堵上,小艾跑进去。藤香的下一个回合打不到小艾,于是就会到处乱串

图片附件: Snap9.jpg (2009-2-27 12:46, 89.73 K)

图片附件: Snap10.jpg (2009-2-27 12:46, 96.2 K)

图片附件: Snap11.jpg (2009-2-27 13:19, 105.28 K)

图片附件: Snap12.jpg (2009-2-27 13:19, 90.03 K)

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

风静凌兄弟辛苦了,这关应该是最难熬的一关了。等这关熬过去了,后来就见到光明了,加油,加油!再接再励。

————————————————————————————————————

这几天在打第一关,我想需要做的是,在5只猴子只有1只是火属性的情况下,让那只火属性的猴子是被第1只或者第2只被吃掉的。
也就是说,要让剩下的3只猴子都不是火属性的。

我试了一下,我只能使用关卡重新开进行SL的方法,使得这只火属性的猴子是第2只被吃掉的。这样挺不方便的:毕竟几分钟的战场成果,要进行进行考验,通过的概率是20%不到。

有没有兄弟帮帮忙,想想办法,让那只唯一的火属性的猴子成为第一只被吃掉的?
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

这是第一关第一只杀火属性猴子的走位方法,每次都走到我鼠标指向的白圈圈

图片附件: 1.jpg (2009-2-27 21:45, 21.05 K)

图片附件: 2.jpg (2009-2-27 21:45, 27.06 K)

图片附件: 3.jpg (2009-2-27 21:45, 21.83 K)

图片附件: 4.jpg (2009-2-27 21:45, 20.45 K)

图片附件: 5.jpg (2009-2-27 21:45, 27.28 K)

图片附件: 6.jpg (2009-2-27 21:45, 63.11 K)

顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

13关又一次藤香只是2连击吃艾露露,我都觉得是不是藤香要折磨我,这次又有新的成果,其实,不必在乎藤香的气,只要先把藤香打跑,站位好之后杀2骑兵和1弓兵,然后留下藤香,艾露露归宿在弓兵的位置,然后就是小哈追着藤香把藤香气打满,因为没气的小哈攻击攻击藤香也就2点,4连击也就5点血,很快就打满,然后小艾出来让藤香杀,这样就对藤香前面没有太大要求了。

顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #174 风静凌 的帖子

谢谢兄弟的热心相助了!感激中……

这几天正在考虑我在第168楼提出的问题,特别是第二个问题,即:
3级小哈如何吃猴子是个问题
bardan和sleker的2级小哈不满气打猴子伤害11点HP,满气伤害13点HP,猴子48点HP,小哈2次不满气+2次满气就可以吃掉猴子
可是我的3级小哈不满气打猴子伤害13点HP,满气伤害15点HP,猴子48点HP,无论是否满气,打3下猴子,猴子的HP会少于20%,就会跑。
3级小哈怎么吃猴子?
顶部
(橙子)

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 12
帖子 65
编号 294432

确实是个问题,猴子很难吃掉了,哎,看来这样的攻略也不是非常可行啊
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

哎,本周运气比较背,
第一关打了好几次,都是残血的猴子不跑远、在近处晃悠,等到我给要快速升级的猴子喂小艾的时候,喂完那只猴子,等猴子去打小哈的时候,残血在近处晃悠的猴子抢在大叔卡位之前插队打小艾。
运气真背。
等下周吧……
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 60
编号 292446
注册 2008-9-28

回复 #176 冷风青古道 的帖子

可以試著把所有猴子先打殘,讓他們逃開,再讓小艾和滿氣的小哈移動變陣去追擊猴子,滿氣吃一支之後,打主集氣,反覆loop
當然這中間主會一直k小哈,被打殘的猴子,也會轉向打小艾
變陣走位的方法,很難有一定的攻略,很憑個人技量加直感配上極大rp
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

哇,好久没有看到 bardan 兄弟了,许久不见,十分思念

谢谢 bardan 兄弟的建议,不过几天前,我已经找到了5次满气吃猴子的方法了。

我现在的情况是

第一关过关后:
小哈240经验、3级,得350BP;
老铁54经验(就开场助攻打了一下火属性的猴子);
小艾2394经验、12级。

第二关过关后:
小哈926经验、7级,得330BP;
老铁没出招;
小艾8375经验、25级。
第一场景,5次满气吃猴子,5级小哈顶8级主,主升至9级以后不久,小哈才跳进陷阱;第二场景6级小哈吃10级主。

第三关过关后:
小哈1096经验、7级,得390BP(小哈全场通吃!!!且4次满气吃人);
老铁、多利、古拉都没出招。

第四关出战前,小哈距离8级只差24经验了。

这几天我在整理思路,并做总结,再花十几个小时写一篇超攻略
周末大放送:《冷风在行动》,到时请大家捧场。
如果我不写的话,恐怕满世界都会误认为我在学术造假呢,因为这个成绩实在太超出我的想象了。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线