标题: (原创武侠)痴心断, 连载完毕,请各位批评指正
本主题被作者加入到他/她的文集中
(哥特式、Mò)

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 164885
注册 2007-5-26
来自 寂寞的地方
家族 肉肉门

这么经典的古派……
超级多的对话来显示一个人物的鲜明形象和整个故事错综复杂的思路

顶部
(我欲诛仙)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 42
编号 110907
注册 2007-2-18

哈哈,看开头的引子,很有古龙的味道!
恩,有时间定要看看!

顶部
(大人物)

组别 发配沧州
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 73
编号 271872
注册 2008-3-21
来自 湖北

又是古派作品,有空复制下来看看!
顶部
(西楚007)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 104
编号 89052
注册 2006-10-28
来自 项羽的故乡

收下了,新星啊
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 286
编号 271095
注册 2008-3-15
来自 HK
家族 轩辕狼党

古龍風味
樓主寫得很好哇(雖然我只讀了十幾章-.-)
繼續努力下去,說不定會有大就
--
另外,想知道樓主多少歲 ..
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 91039
注册 2006-11-12

满天风 和马三的 BUG  我也早发现了 ,只是一直忙着要看完,没顾上指出,呵呵       另外,我从开始就感觉这个迷应该和  那个  *雷剑 有点关系,而且 贺傲雪 也值得怀疑,因为他们虽然被作者提到了,但消失的又很可疑.也许是我看小说看多了的缘故.    早知道这样,那些迷中的蒙冤者和被蒙骗的人物应该多看看小说的,哈哈     当然是开玩笑了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 91039
注册 2006-11-12

我已经把楼主的大作搞到一起做了个电子书,不知道能不能放出来方便大家拜读,就是担心楼主会投诉我侵权

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 194100
注册 2007-7-26

字体太小,不习惯在网上阅读,看来要错过了,还给了双精。
顶部

柳泉侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 677
帖子 1717
编号 42595
注册 2005-7-8
来自 魏武故乡
家族 古墓派

QUOTE:
原帖由 gqdx 于 2008-5-21 15:57 发表
我已经把楼主的大作搞到一起做了个电子书,不知道能不能放出来方便大家拜读,就是担心楼主会投诉我侵权

难得你这么有心,谢谢了。
不过现在好像没什么人看武侠了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 332209
注册 2009-8-1

凶手应该是白雾雪,白轻羽也不可以太完美了,毕竟手握大帮派。然后真的来个痴心断的对决!
顶部
(太灰狼)

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 776
编号 16230
注册 2004-8-24
来自 吉林

一口气读完了。

在这支持楼主哦!

QUOTE:
原帖由 凝望云涛 于 2009-5-22 11:03 发表

不过现在好像没什么人看武侠了

其实写的好的武侠还是有很多人看的。除非写出来的是砒霜鹤顶红......
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 194100
注册 2007-7-26

一开头就像是天涯、明月、刀当中的句子,往下没看,原因是看书的感觉荡然无存。
顶部

柳泉侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 677
帖子 1717
编号 42595
注册 2005-7-8
来自 魏武故乡
家族 古墓派

QUOTE:
原帖由 zxl_3729 于 2009-11-11 16:45 发表
一开头就像是天涯、明月、刀当中的句子,往下没看,原因是看书的感觉荡然无存。

我不会轻易放过任何一个向古龙先生致敬的机会。
不过本书还是有一段是抄袭先生的,有机会出版的话,一定改掉。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 3
编号 345065
注册 2009-10-29

谢谢分享,支持.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 30
编号 285695
注册 2008-7-8

能写小说的都不是一般人啊,赞一个
顶部
(飞鸿)

组别 校尉
级别 牙门将军
功绩 16
帖子 569
编号 365192
注册 2010-3-14
来自 江南水乡

回复 #30 凝望云涛 的帖子

文笔不错,呵呵,欣赏。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 271173
注册 2008-3-15

楼主写的太好了,虽然我在这么多年后才看到,赞一个!!!!!!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 237
编号 1741
注册 2003-10-30

看完楼主的文章,忍不住说几点自认为不合理的地方,当然有点晚,作者都完稿6年了:
1 让白慕雪当饵来引蛇出洞实在令人难以理解,看了楼主对 99415351lc 的辩解,仍然难以解惑。白慕雪这样只会轻功不会武功,又容貌漂亮的女子只身亡命江湖难保不出事,即使三剑楼已经说了要活的能确保她的生命安全也不行,象陆小疯那样给吃了散魂丸后半生不就废了吗?或者被好色之徒XX后,把活人交给三剑楼怎么办?让人怀疑是不是几个三剑楼元老有私心。

2 按26节的说法,白慕雪当饵虽没引出凶手,却发现了狐狸的尾巴:倭寇有杀死白轻羽的嫌疑。可他们的计划贺川完全了解,因为杨珈莞就是内奸,所以贺川怎么会露出这个破绽?

3 白慕雪在婚礼上的转变太突然,她刚被冤枉过,怎么就毫不怀疑地认定萧无意是凶手?证据一点都不充分,认识萧无意仅仅几天的林澧都认定萧无意不是凶手,她可不是笨女人。而且对萧无意那么绝情?

4 三剑楼元老刚设计陷害白慕雪,贺川依样画葫芦,他们就这么容易相信了?

5 萧无意既然想隐姓埋名,甚至不惜毁容,为什么去恶魔岛把强盗的左臂都砍断了?这不是生怕别人不知道他在恶魔岛附近吗?

6 贺川为什么要在横光梁一的赌场杀死三剑楼元老,三剑楼元老是接受横光梁一的请柬才去的赌场,难道他不怕暴露横光梁一?偷偷暗杀不更好吗?

7 崔正平暴露的方式也难以理解。他有必要到家后从书房的后窗出去办事吗?光明正大去做事谁会怀疑?

8 崔正平吸食的仙霞膏应该是一种古代毒品吧?崔正平喝酒海量,还精通厨艺,可为了事业绝少喝酒和下厨,这样的人会因为吸毒而听命他人?他能在三剑楼混入高层,也是一个精明的人,会相信贺川让他当日本天皇这种幼稚的谎言?

9 如楼主所说,白慕雪是三剑楼唯一继承人,可三剑楼很多秘密如冷泫断腿、哑伯是满天风既不聋也不哑她竟不知道,白轻羽也没教她武功,可见白轻羽就没打算把三剑楼交给白慕雪,这与楼主的想法矛盾。还有三剑楼元老设计陷害白慕雪时白轻羽让满天风接管三剑楼的信是真还是假?本来我认为是假的,现在认为是真的了。

10 既然萧无意误认为白轻羽死的那天与他亲热的人是白慕雪,为什么后来遇到白慕雪时表现的象陌生人一样。两个有肌肤之亲的人行动语言与互不相识的人是不一样的。即使之前不好意思,在婚礼前,他也应该问白慕雪那天为什么有不合常理的行为。

再说几个处理不太好的地方:
1 幕后凶手暴露太早。其实即使白慕雪没偷听到崔正平与贺川的谈话我也猜到凶手,只不过不知谁主谁从。在婚礼上沈三和林澧明显是崔正平与贺傲雪联手杀死的。另外谁获得利益谁就是主谋的最大嫌疑,白轻羽死后获利最大的就是贺傲雪。

2 想让人不能用剑不是削断食指,而是削断姆指,看过《七剑下天山》就知道了,当然把手都削断就更不能用剑了,其实最彻底的方法是把头削断。

3 常奔雷为了一个女子就兄弟反目,不象大侠。

4 萧无意这么聪明的人怎么会轻易把剑谱交给贺川,剑谱交出后贺川只会更快地杀死他们。还有贺川为什么怕水?文中好象没交代。

5 凌雪从悬崖上摔下来,又给被萧无意压在身上,还能说完该说的话,让人想起很多蹩脚电影里的情节。

6 马三与满天风之死,以及萧无意断臂从左变右的错误他人已指出。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 77117
注册 2006-7-28
来自 深圳

先马克,慢慢看,这类型的小说我喜欢
顶部
(西路绿林瓢把子)

组别 士兵