标题: 小伙相亲因火锅只吃清汤遭女方嫌弃:实在忍不了

★★★★
节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 359
帖子 23258
编号 97330
注册 2006-12-26
家族 轩辕少林寺

就像上面举例的那样,如果只能统一味道,那么吃特别咸特别辣的都自己加调料就行。

因为从不辣到辣远比辣到不辣简单。
而吃辣的通常都可以不吃辣,不吃辣的可能就不能吃辣。
所以只有一种方案的时候选择不辣是正常的,算不上特别照顾。

顶部
(欧阳)

★★

组别 羽林都尉
级别 卫将军
功绩 85
帖子 6486
编号 281681
注册 2008-6-10

回复 #61 墨叶 的帖子

不能这样说,事后加的盐或者区别不大,但是事后加的辣椒,那味道真的差远了

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 墨叶 于 2017-9-6 15:06 发表
看你定义的三种人。
我們先介定一下三種人
a. 必須得吃辣
b. 可辣可不辣
c. 必須得不辣
因为很少有A这种人,所以B这种人会偏向选择C。
如果只有AB两种人聚餐,显然选择辣的可能性更大些。

b這種人說穿了走到那裡都不歸他選擇,有啥吃啥,生活中,工作中也常有這種狀況,愈是隨和的,無所謂的,有擔待的,就愈是最不受照顧,或者說愈是照顧別人
道義上說一句,我挺這種人,你要說這是正常,是應該的,我沒辦法,但我認為這種人是值得敬重的

日常交友,或者說日常交男女朋友,本來就是一個互相融合的過程
你不遷就別人,可以,別人當然也可以吐個槽,或者不跟你交友,把你燈滅了,這太正常不過了

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 13:03 发表
我跟神州的观点很明确,就一个吃不吃辣的事,根本就没那么复杂。
吃就吃,不吃就不吃,出来聚餐,本来也就图个气氛,坚持要吃辣和坚持要吃不辣的,本质上都一样——事儿B。
跟什么歧视、地图炮根本搭不上边— ...

我再說一次,如果按三分法
我們先介定一下三種人
a. 必須得吃辣
b. 可辣可不辣
c. 必須得不辣
相親男本來就是c,然後受到一群b的責難,如果他是b,特地跑去一個節目跟全國人民講我是個不愛吃辣的b,他不蛋疼嘛
您這個例子和觀點不符,相親男的明顯就是事兒b型的,您非要把他開脫成無所謂的,我們旁人是無所謂的,您非得把我們黑成事兒b型的

相親男自己開這話題,讓人家講,吃不吃辣我從來沒當一回事,就一鍋菜,我有啥好關注的,比這金額大十倍百倍的,我也沒當一回事
交朋友吃個東西,都是小錢,別說點不點辣的,要不要aa,就算我都不吃,我白送對方一鍋,我也從不放心上

今天要聊這個純粹是聊開了,混個回帖,把內容講一講,笑話一下相親男自己敢講不敢認
不然誰在乎一鍋幾百塊的菜辣不辣

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 墨叶 于 2017-9-6 15:10 发表
就像上面举例的那样,如果只能统一味道,那么吃特别咸特别辣的都自己加调料就行。
因为从不辣到辣远比辣到不辣简单。
而吃辣的通常都可以不吃辣,不吃辣的可能就不能吃辣。
所以只有一种方案的时候选择不辣 ...

誰弱誰有理了,因為a迎合b的代價低於b迎合a,所以a迎合b就不算迎合了?
按您這麼說有錢同學都應該買單,因為有錢的買單比窮的買單要簡單很多
如果只能一個買,就該有錢的買,談不上照顧?

一點實事求是的認同都不講嗎?
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 碧炎陽 于 2017-9-6 15:30 发表

b這種人說穿了走到那裡都不歸他選擇,有啥吃啥,生活中,工作中也常有這種狀況,愈是隨和的,無所謂的,有擔待的,就愈是最不受照顧,或者說愈是照顧別人
道義上說一句,我挺這種人,你要說這是正常,是應該的,我不反駁 ...

好,请证明一下此人要求所有人不吃辣,即事儿B。
最起码我、光哥、神州都没从这两句话中看出来。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 15:41 发表

像我,您,神州,光哥這種可吃可不吃的,連在軒轅講火鍋的意欲都沒有,
甚麼聚餐點個甚麼鍋,這種事在我們眼裡根本就不是個事

那人居然跑電視上講了,還特地講了自己不能吃辣,只能清湯,這個事兒b的傾向太重了吧
至少旁人聽了認為他是事兒b的傾向會很大

我友善一點理解,就是他上節目太慌張了,自己錯亂了不知所云
不友善地講,很持平說,你上節目特地這樣說,你不事b誰事b

你特地找一選秀節目上去說自己是支持民主黨人,是支持清真,是傾向處女的,事後再說自己其實很隨和,其實非民主黨,非清真,非處也行
我肯定不相信你,對吧?
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 碧炎陽 于 2017-9-6 15:51 发表

像我,您,神州,光哥這種可吃可不吃的,連在軒轅講火鍋的意欲都沒有,
甚麼聚餐點個甚麼鍋,這種事在我們眼裡根本就不是個事

那人居然跑電視上講了,還特地講了自己不能吃辣,只能清湯,這個事兒b的傾向太重了吧
...

小伙子是北方人,七年前来到重庆生活。他虽然是个吃货,但不能吃太辣,身处一个“无辣不欢”的城市,吃火锅只能吃清汤……

请点开链接,自行理解这一小节。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 15:41 发表

節選《花潮》,作者李廣田,都特地跑上泰山頂上刻字了,無言到這個份上我也是服氣了

============

看著看著,實在也有點疲乏,找個地方坐下來休息一下吧,哪裏沒有人?都是人。坐在一群看花人旁邊,無意中聽人家談論,猜想他們大概是哪個學校的文學教師。他們正在吟詩談詩:

一個吟道:「淚眼問花花不語,亂紅飛過鞦韆去。」

一個說:「這個不好,哪來的這麼些眼淚!」

另一個吟道:「一片花飛減卻春,風飄萬點正愁人。」

又一個說:「還是不好,雖然是詩聖的佳句,也不好。」

一個青年人搶過去說:「『繁枝容易紛紛落,嫩蕊商量細細開』,也是杜詩,好不好?」

一個人回答:「好的,好的,思想健康,說的是新陳代謝。」

一個人不等他說完就接上去:「好是好,還不如龔定盦的『落紅不是無情物,化作春泥更護花』,有辯證觀點,樂觀精神。」

有一個人一直不說話,人家問他,他說:「天何言哉,四時興焉,萬物生焉,天何言哉。桃李無言,下自成蹊。你們看,海棠並沒有說話,可是大家都被吸引來了。」

我也沒有說話。想起泰山高處有人在懸崖上刻了四個大字:「予欲無言」,其實也甚是多事。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 15:55 发表

小伙子是北方人,七年前来到重庆生活。他虽然是个吃货,但不能吃太辣,身处一个“无辣不欢”的城市,吃火锅只能吃清汤……

请点开链接,自行理解这一小节。

這個沒有上文下理,語氣很難判斷他說甚麼
我直覺是認為他在事兒b,當然你現在反覆這樣問我,我也蒙了,再三想,只能說有點懷疑了

善意地說,他是隨口介紹自己
惡意地說,他是在強調自己一定不能吃辣,我認為這看法也沒錯

至少網友在沒有您這位dvd哥的再三指教下,直覺認為他是事兒b,這樣評論他一下,我認為是很合理的

=====

這裡講一下相親男語言技巧,如果你真的是個隨和的哥,你在一個推銷自己的節目裡
好歹語氣導向要正面一點,不要講這麼歧義的話

行吧,這裡硬要假設他不是事兒b,是可配合的,像您這樣,他至少也應該說:我自己是不愛吃辣的,但我配合度很好,我聚餐都可以隨大流,我不挑食
他沒有這麼講,而選擇了一個非常歧義的表達,也該他自己吃虧,被旁人誤會

顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 碧炎陽 于 2017-9-6 16:01 发表

這個沒有上文下理,語氣很難判斷他說甚麼
我直覺是認為他在事兒b,當然你現在反覆這樣問我,我也蒙了,再三想,只能說有點懷疑了

善意地說,他是隨口介紹自己
惡意地說,他是在強調自己一定不能吃辣,我認為這看 ...

请再次点开链接,仔细观察该链接中的网友评论。
很显然,即使是“反对”此男的网友,思路也和32郎不一样,即使最接近的,也是那句“矫情”开头的。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 16:08 发表

请再次点开链接,仔细观察该链接中的网友评论。
很显然,即使是“反对”此男的网友,思路也和32郎不一样,即使最接近的,也是那句“矫情”开头的。

呃....您意思要所有網友都有理據才說明我有理據?只要大部分網友無理,就說明您對?
網友作為一個不負責任隨便留言的群體,言論顛三倒四很正常

道理很簡單吧,這裡不談相親男,任何情況都是,
一個人愈不隨和,他受到的待遇就會愈不友善,也可能會惹來一個不正義的攻擊
至於攻擊者對不對,當然也是不對,這裡我不洗地

顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 碧炎陽 于 2017-9-6 16:10 发表

至少網友在沒有您這位dvd哥的再三指教下,直覺認為他是事兒b,這樣評論他一下,我認為是很合理的

那么这个网友指的就是32郎吗?
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 16:18 发表
那么这个网友指的就是32郎吗?

不知所云,話講不圓,這網絡現象很正常,
那怕在軒轅也是,就是俗稱的釣魚帖,站隊帖,反正a打b我也是支持a,b打a我也是支持a,我就是a的人

先本能討厭了,再組織語言和理據
反正我覺得你是事兒b,然後再組織語言來打擊你

很多網友自己就先天站隊了要打倒不吃辣的
(當然,對面另外一隊也有許多怒火累積了)

=====

我一開始的觀點是:這群人平時受不吃辣的欺負較多,所以有這樣的"站隊"
現在您提出了,不吃辣的也不欺負人,行吧,我也接受這看法

我換個說法,就是一定不吃辣的事兒b,用你的詞,這種人本來就惹人嫌惡

顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

你看,这其实是32郎一直以来与我的分歧,并不单单表现在这一个话题上。
32郎:一定是这样的/大家都是这样的。
我:可能吧,言之过早/我只知道这几个人是这样的。
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 碧炎陽 于 2017-9-6 16:22 发表

不知所云,話講不圓,這網絡現象很正常,
那怕在軒轅也是,就是俗稱的釣魚帖,站隊帖,反正a打b我也是支持a,b打a我也是支持a,我就是a的人

先本能討厭了,再組織語言和理據
反正我覺得你是事兒b,然後再組織語言來 ...

我的观点是:以我的观察,现实生活本来就没有什么吃辣的欺负不吃辣的,也没有不吃辣的欺负吃辣的,大家都是来吃饭的,不是来宫斗的。
唯一让人讨厌的是事儿B,不仅仅是在吃不吃辣方面。
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6882
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #75 x-dvd 的帖子

吃饭还能吃出宫斗?你确定你不是来说相声的吗?

不过老虎说他们那里喝酒能喝出宫斗。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 16:27 发表
你看,这其实是32郎一直以来与我的分歧,并不单单表现在这一个话题上。

您可以看一下第一頁,

我一開始壓根也沒想講話,吃辣這根本不算一個課題,我就舉個手說我愛吃辣就走人了
我看您老哥和神州兄一帖接一帖聊開了我才進來的

神州兄連甚麼原味才正宗,辣沒有文化甚麼的愈扯愈遠了,我實在看不下去才冒的頭

這種事就很簡單的一個本質,吃辣的相對不挑食,不吃辣的=挑食
挑食的人受到的責難更多一些,就這麼簡單

扯甚麼我身邊有個朋友,你身邊有個朋友,甚麼文化不文化,健康不健康都是跑題的
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-9-6 16:39 发表
吃饭还能吃出宫斗?你确定你不是来说相声的吗?

不过老虎说他们那里喝酒能喝出宫斗。

吃个饭都要“拥辣自重”了,都要“欲盖弥彰”了,能不宫斗吗?
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 16:27 发表

首先這裡沒有任何人認為吃辣不吃辣是個大問題,因為我們平常都不關注這一個小火鍋的事
只是說既然要聊,那只能當成一件很重要的事來講,把它放大來講,不然就寧願不講了

好比說在路上被踩了一下,我認為是無所謂的,但如果有個新聞,軒轅有這麼一個帖子問我,被踩了應該怎麼辦
那較真地說,我只能說:踩人的應該賠禮道歉,不道歉不能走

火鍋吃不吃辣這其實是小事,今天要坐一塊,別說清湯,就算你要點印度火鍋都黃薑,我也湊合跟你吃啊,大家這麼多年網友,d神兄平常又這麼無私分享,我為什麼不能挺你一頓飯呢
但既然我們要聊,說這相親男對不對,那我們只能很較真地說,口味寬的人相對更值得肯定,相對的這不吃,那不吃,有可能要別人遷就你了
實事求是講話嘛

既然要聊開,就不能特地進來了,再說這沒事的,是小事,不用聊,這就是攪亂課題了

要認真的說,上面水兄,狂戰兄,神州兄講的甚麼鴛鴦鍋,小火鍋等都不是答案了,這些都是逃避式的答案,跟回答"今天改唱卡拉ok"一樣
既然有兩派人在爭論,說明日常中肯定有兩難的地方,如果世事都像您們說的,都有小火鍋,都有鴛鴦鍋,那兩難的人豈不是都神經病?

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6882
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #77 碧炎陽 的帖子

你这完全是歪曲啊。

1:不要说我的回帖,第一页所有人的回帖都没涉及到文化2个字。
2:我说的是清汤才是王道,王道就是说我认为最好的状态,丝毫没有正宗的意思。
3:最后一句我表明了观点,别人吃辣我不管,别人怂恿我吃辣,我就要鄙视。

我是反驳sos兄所说的火锅本来就是很辣的。
什么不吃辣是挑食,也就是你炎阳又一个自己创造出来的概念。
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

回复 #80 szwd1997 的帖子

不吃辣為什麼不是挑食?
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7519
编号 276591
家族 聚贤山庄

这个帖子,讲一个不吃辣的小伙在相亲节目上被拒绝了。
看不上,很正常,甚至可以说任何理由都是正当的。
但是……事情正在起变化。
先是大忽悠抛出“冒犯”论。
然后32郎提出石破天惊的“宫斗”论,一会要“心怀愧疚”了,一会又要“我知道你心里想我们都吃清汤”了。
我发自肺腑地问一句——这、这、这些……都是真的吗?
是32郎把话题带到了一个新高度啊
顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 116
帖子 6882
编号 44486
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #81 碧炎陽 的帖子

我不吃芹菜,不吃大蒜球,不吃香菜,什么都吃。

你要选择吃芹菜,大蒜球,到底谁挑食?

川渝火锅程度太大了,让人无语。不是说火锅不能放辣调料,太辣了伤身。会有生理反应,甚至情绪失控。那不喝酒的女同志也挑食?不喝可乐的,不吸烟的都是挑食。

我可以吃两斤盐,你只能吃1两,到底是我迁就你,还是你迁就我?
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-9-6 17:02 发表

川渝火锅程度太大了,让人无语。不是说火锅不能放辣调料,太辣了伤身。会有生理反应,甚至情绪失控。那不喝酒的女同 ...

辣傷不傷身這個要具體分析,這種東西兩面話怎麼說都有理
你想說有益就有益,無益就無益

比如今天咱在水王海鮮酒樓吃飯,他家這個辣度傷不傷身,第一您不一定懂,第二您不一定算
您只能泛泛地講過辣傷身吧?
講這個沒意思,說穿了就是個愛不愛吃,能不能吃的問題
點菜就是一個大家磨合的過程,在大家都能吃的前提內點滿足感最高的(最愛吃的)

當然自私的人只能看到自己能吃的,自己滿足感最高的
最不自私的,只能看到別人的,當然普通人都介於二者之間

大家都是在這個立場講話的,如果上升到高於這個愛吃高度的,對不起,我放棄,我退場

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-9-6 17:02 发表

川渝火锅程度太大了,让人无语。不是说火锅不能放辣调料,太辣了伤身。会有生理反应,甚至情绪失控。那不喝酒的女同 ...

上次抽煙那個話題您老哥站那一隊?
是不是有那個哥說愈抽煙愈長壽,還有人說甚麼鄧小平活得久,雷鋒死得早,自己甚麼親戚一戒煙,馬上死了

我記得老哥您是這三個言論之一的
如果連煙您都能和稀泥,辣火鍋是不是就別為他人健康說話了吧

就不能有個人愈辣愈健康嗎?
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2017-9-6 17:00 发表
这个帖子,讲一个不吃辣的小伙在相亲节目上被拒绝了。
看不上,很正常,甚至可以说任何理由都是正当的。
但是……事情正在起变化。
先是大忽悠抛出“冒犯”论。
然后32郎提出石破天惊的“宫斗”论,一会要“ ...

哥們,我拿出一個看法,您要做的要麼是同意,要麼是不同意,然後你不同意,能不能也提出一點具體的原因
您這樣故作高冷地搖頭兜腦一番,這不是交流

你說那哥不一定是事兒b,我已經回答你了,那哥的言論上在節目上作出的,
他有這個事兒b的嫌疑,語意上也會讓人這麼想

您呢?不回答,繼續搖頭兜腦一番,
您換位思考一下,我對你的看法一律不回答,我留個帖子諷刺你石破天驚,然後我走人,你甚麼心情?

你進來這麼故作清高諷刺我較真,這沒啥意思,既然要聊就要較真
你說來說去一個話題你始終是不敢回答的:對於那個小伙不能吃辣,如果兩個人,一個愛吃,一個不愛吃,不愛吃的大多是受到照顧的,你連承認這點事實的勇氣都沒有
自己閃閃爍爍:啊炎陽太小氣了,真愛較真啊

說白了你就是不敢認罷了
特地在一個吃辣的新聞裡讓吃辣的人不要較真,這恰好反映甚麼呢?反映的是您在較真

顶部

组别 士兵
级别 破虏将军
功绩 8
帖子 796
编号 308590
注册 2009-1-31

我不吃辣,你就灭我灯?为啥你不能照顾我一下吃清汤?非要我照顾你吃辣?对不起,我也要灭你灯。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284
注册 2014-3-17

不吃辣的,算挑食?只吃辣的,才叫挑食,好不好?
顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 luyuancuo 于 2017-9-6 17:48 发表
我不吃辣,你就灭我灯?为啥你不能照顾我一下吃清汤?非要我照顾你吃辣?对不起,我也要灭你灯。

一般意義上的吃辣是指可辣可不辣的,不是光吃辣的

這二者不是你讓我一下我讓你一下的問題,是其中一方口味較窄,
說穿了如果真是你讓我一下我讓你一下,兩個人交替點菜,比如第一次吃飯a點,第二次b點,不吃辣的一方也受不了

當然,d神兄又要跳出來驚呼了:吃個飯也要平等,真是石破天驚啊

顶部

组别 校尉
级别 平北将军
功绩 18
帖子 1831
编号 499774
注册 2014-4-1

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-9-6 18:06 发表
不吃辣的,算挑食?只吃辣的,才叫挑食,好不好?

這裡不要非此則彼,不吃胡蘿蔔是挑食,只吃胡蘿蔔也是挑食,只吃辣的是挑食,那不吃辣的當然也是挑食,怎麼只吃辣的是挑食,不吃辣的就不是挑食?

我們先介定一下三種人
a. 必須得吃辣
b. 可辣可不辣
c. 必須得不辣

我認為b在集體內是最可取的,c次之,a最不可取
這裡我自認是b,光哥上面其實也是暗示自己是b,其他人大多是bc之間?

======

只吃辣的就很難聚餐了,一般意義上沒有這種人,我認為這種人最不可取

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线