标题: 【攻略】继续更新封神V2.1.2的攻略(完结), 从第二章“苏护西岐战”开始,之前的请参看慕容熙熙的攻略。

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829
注册 2006-3-20

黄河阵让圣人出手帮忙,学会的技能是主动还是被动技能?(主动的话我就不让圣人出来了.)

自己试验出来了,果然是主动技能....

顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313
注册 2007-11-3

回复 #151 江湖情圣 的帖子

我認為,三霄主要功能是萬仙陣難度降低,金光術是不錯啦,但是我看過封神榜回憶關卡,發現這個法術用到的機會並沒那麼多,(靠加速基本上我軍都是2~3回合就會短兵相接了),而就算真的能賺到這種回合的功勳,我認為,要引發金木吒的的技能跟散宜生的技能,可能水火條比較實用,畢竟打得快並不是問題,要打得快還要觸發某些特技,這個就多多少少需要寶物的功能

顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

回复 #152 mayasue 的帖子

话说我红砂2过关为啥没给我羽扇?
3个人都救活了,也没人撤退.
难道要全灭敌人?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313

回复 #153 江湖情圣 的帖子

不用全滅敵人,我很確定,至於為什麼,我也想不懂
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 342
编号 505360
注册 2014-8-28

红砂阵没杀张绍吧
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348
注册 2014-7-28

QUOTE:
原帖由 mayasue 于 2015-10-4 20:26 发表
我認為,三霄主要功能是萬仙陣難度降低,金光術是不錯啦,但是我看過封神榜回憶關卡,發現這個法術用到的機會並沒那麼多,(靠加速基本上我軍都是2~3回合就會短兵相接了),而就算真的能賺到這種回合的功勳,我認 ...

说的没错!mayasue 不提的话,我还没有想到呢。有水火涤的话,有杨戬撞心,可以两回合触发散宜生的自发神技(全员经验加倍)。
如果黄河阵不拿水火涤,那么下次有机会得水火涤就要在“火灵圣母”那关了。这中间有十多关,而散宜生能上的关最少有10关,那这个功勋差距就大了去了。
而纵地金光术,我军实际上只是多了金木二吒、黄天化和龙须虎会用(龙虎兄弟以后是要离队的,杨戬以后也能剧情学会)。也许友军的十二仙学会了有点用处?
不让圣人出手破阵的话,还有仙桃、仙丹、神丹可以拿。和降低万仙阵难度比起来,是不是也能抵消?
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

不需全灭敌军。1.2版本关无人撤退得的是玉符。2.1版的羽扇是作为过关战利品的。
很可能是像卡密大神说的那样,需要“红砂阵I”击退张绍过关,本关唤醒姬发且无人撤退得羽扇。
你看下你的姬发被唤醒后是否留下作战。若姬发马上撤退了,那就是这个原因了。
顶部
(吾乃斩魔圣剑)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1141
编号 305575
注册 2009-1-13

回复 #156 pujunhan 的帖子

纵地金光术可以让很多关减少一两回合时间,节省1回合可就是每人多25功勋,单论功勋上可能还是圣人出手好点。
不过如果不收殷洪的话,火灵圣母难杀的想撞墙,费完全部地雷勉强才搞定
另外不要忘了子牙还能学会化血宝盒,万仙阵再多学诅咒,都是还是有价值的。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

1周目我打算死人换宝物填图鉴.(虽然之前拿到米斗跟风袋后又重新打前几关了)
1周目我没让圣人出来.
等二周目人多了再学技能好了....
红砂2重打后X评价也拿到羽扇了,估计之前南极还是谁死了减分了,过关还是S评价.
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313

回复 #157 pujunhan 的帖子

跟紅沙陣I沒關係,那種走法我走過,一樣拿得到扇子,我倒是覺得因該是紅沙2的帳篷(軍營)沒全踩(猜的)
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

QUOTE:
原帖由 斩魔圣剑 于 2015-10-5 11:27 发表
纵地金光术可以让很多关减少一两回合时间,节省1回合可就是每人多25功勋,单论功勋上可能还是圣人出手好点。
不过如果不收殷洪的话,火灵圣母难杀的想撞墙,费完全部地雷勉强才搞定
另外不要忘了子牙 ...

不收殷洪也应该没问题的。靠龙吉公主(吴钩剑+混天绫+金蛟剪)的反击,就能解决她。
万仙阵子牙能学会“诅咒”,这个倒不知道。。。看三目鱼的个人本领和宝物攻略没有这一项
需要前期在“黄河阵”学会“化血宝盒”?
顶部
(吾乃斩魔圣剑)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1141
编号 305575
注册 2009-1-13

回复 #161 pujunhan 的帖子

萧雨客在人物评价里写的。
需黄河阵圣人出手,子牙战后获得”化血宝盒“的个人本领。万仙阵后剧情,子牙再获得个人本领”诅咒“(可使用策略诅咒)。以后对邬文化有奇效?
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

回复 #162 斩魔圣剑 的帖子

哦,那是2.0版本的,不知道现在的2.1版是否还有这个“诅咒”的个人本领。反正我在“历史情报”里没找到。
大家有谁知道的回复一下吧,谢谢!
=====================================================
刚看个人本领的资料的时候,发现了一个等同于“矛盾”的问题:
法力无边:法术绝对命中
元神出窍:法术防御100%
那么...这两个个人本领如果遇到一起,究竟是谁赢啊?
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 342
编号 505360
注册 2014-8-28

回复 #163 pujunhan 的帖子

姜子牙的诅咒早就删了
法术命中优先于防御,就算魔免法术也会打中
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313

回复 #163 pujunhan 的帖子

絕對命中贏,因為靈魂出竅是理論上不會中法術,但是我的楊戩就曾經在學會靈魂出竅後,還被法術命中過(真的有夠扯)
後來,我有認真看,有些法術還是有命中1~10%的可能性,所以這個是絕對命中贏,我實測後也是如此,不管是千里眼順風耳還是猴子都是絕對命中會贏,另外,準提道人收孔宣這關也是,孔宣也是不會中法術的,但是準提的絕對命中照樣打中他
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

QUOTE:
原帖由 卡密萨玛 于 2015-10-6 15:49 发表
姜子牙的诅咒早就删了
法术命中优先于防御,就算魔免法术也会打中

多谢卡密大神的速度回!那么现在“万仙阵”的攻略部分就不用添加这个了。
恩,果然是“矛”(指法力无边)要厉害些。

顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

QUOTE:
原帖由 mayasue 于 2015-10-6 19:06 发表
絕對命中贏,因為靈魂出竅是理論上不會中法術,但是我的楊戩就曾經在學會靈魂出竅後,還被法術命中過(真的有夠扯)
後來,我有認真看,有些法術還是有命中1~10%的可能性,所以這個是絕 ...

是的,法力无边的绝对二字说明一切。
无论是个人本领,还是装备,只要功能里含有百分比,就有被修改的可能,即使是100%。有遁龙桩和阴阳镜,连城墙都能被混乱。
而有绝对二字,就无周转的可能。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

感觉玩的蛋疼了.
由于我进了太极图那一关才让殷洪死了,结果没拿到太极图..(等之后拿到的时候都近80关了)
金鸡岭送了天化,后面还要送一堆人拿连环甲,如果后面再送走土行孙夫妇,感觉连环甲也没意义了,其他人都是8格攻击范围,根本发挥不了连环甲的效果啊.(我都让邓婵玉装弹弓的,十字范围降防御还是不错的,如果有连环甲的话更爽了)
牺牲邓婵玉拿到日月刀,这玩意还只有她自己用才能触发装备的特效..(她不用的话只能拿去给武吉用了,不过我都给他用化血刀了)
由于我前面走的潼关线,黄飞虎已经有奋战枪了,后面估计也没必要送掉黄飞虎了.

话说邓婵玉跟土行孙俩人是一起死吗,能只救其中一个吗?
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

因为土行孙夫妇是剧情死的,所以没有办法只牺牲一个。
有连环甲,送了黄飞虎和土行孙夫妇,可以换回黄天爵和散宜生归队。完美培养的黄天爵十分给力,大杀四方。这样打也是可行的。
但土行孙和邓蝉玉都不弱,建议保留他们。两人换回来的独角乌烟兽用处不大。而且土行孙和邓蝉玉以后还有单挑。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

回复 #169 pujunhan 的帖子

我主要凑图鉴.......
之前死了龙虎兄弟拿完2个宝物就又重打前面几关了.
关键我前面走的潼关线,送了黄飞虎也没武器拿了.所以这条线就不送黄飞虎了,下回完青龙线的时候再说了.
就因为土行孙夫妇不弱,所以我现在才纠结呀..
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 116
编号 111328
注册 2007-2-19
来自 四川省凉山州西昌市

楼主,法力无边高于元神出窍,朱仙镇我的元始天尊诅咒通天教主成功
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

QUOTE:
原帖由 胡林翼 于 2015-10-8 13:40 发表
楼主,法力无边高于元神出窍,朱仙镇我的元始天尊诅咒通天教主成功

收到!多谢回复。
顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313

回复 #171 胡林翼 的帖子

你家的原始天尊真給力,我打這關起碼過10次以上,我家原始從沒放過這個技能
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

回复 #173 mayasue 的帖子

他可能是玩的羊年特别版,万仙阵可以用仙桃换圣人的控制权。
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 688
编号 469060
注册 2012-9-20

問個問題
這裡的黃天祥要說的是末將願“往”吧?

图片附件: 未命名.png (2015-10-9 11:44, 475.41 K)

顶部

组别 士兵
级别 裨将军
功绩 3
帖子 327
编号 234313

回复 #174 pujunhan 的帖子

好吧!!心裡有比較平衡了
顶部
(九节菖蒲)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 509
编号 504348

回复 #175 jimmy200570 的帖子

是的。游戏里的错别字还有很多,过场剧情和单挑等都有。
不影响游戏本身,但这也是我个人认为游戏还不够完美的原因之一。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829

穿云关最后剩个吕岳,结果他奋战攻击被我群殴反击致死,最后居然拿不到X.
要自己回合杀掉他才能拿X..
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 65
编号 499687
注册 2014-3-30

万仙阵和后面的图文攻略多久更新呢?
顶部

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 7
帖子 688
编号 469060
注册 2012-9-20

正在打萬仙陣,真的很難打
我的計畫是救公主,死洪錦,但是我的洪錦只有A防,直接被金靈秒
金靈殺了洪錦以後,公主也被圍毆致死了
請問洪錦A防(可裝備封神榜)可否保住公主?洪錦自己死掉倒是沒關係

PS:我有太極圖

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线