标题: 谜联雅座文渊阁和讨教亭

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

谜联雅座文渊阁和讨教亭

文渊阁:
1,文渊书生
a,雅座对联入选十个精华对句,获得一点精华,入选书生。
b,每季度对联擂台赛参赛人员入选。
2,文渊秀士
a,雅座对联获三个精华点以上,入选。
b,季度擂台进入复赛的选手。
3,文渊才子
a,雅座对联获十个精华。
4,文渊雅士
a,雅座对联获十五个精华点。
b,擂赛前四强。

本期文渊阁光荣榜。
文渊书生:
素咖啡 马超将军  落叶的秋 潘则  吕布貂蝉  wo曹操   一望河山   英布之勇   fezisyzx

文渊秀士:
孟尝,无知者,苍苍,夏炎

文渊雅士:

弓骑步,雪国,人在江湖,冷冰冰

文渊雅士:
A,雅士是日后常设擂台和各种联赛的特邀评委。
B,雅士是新设立的对联医院和常设擂台(讨教亭)的日常主持。关于讨教亭等下单独讲。
C,雅士是我们日后与友盟或其他网站比赛对联的中坚力量。

讨教亭:
雅座在版区置顶设立讨教亭,斑竹和雅士们日常主持。联友们可以出通宝点名请主持对联友自己的对联点评,指教;或者可以不服气点名挑战各雅士,规则就按这次决赛的办。这就是所谓常设擂台。当然也要雅士有兴趣和有时间。连挑过三关者只好把他也加为雅士啦。
a,一般联友讨教每联100通宝,书生50通宝,秀士以上免费。
b,一般联友挑战主持,200通宝。书生,100通宝,秀士以上50通宝。
c,实在没有钱的请pm两斑竹,斑竹考察后予以代交。
d,以上实际为了防止捣乱和马甲才设立的奖项,所有上交通宝作为奖金和劳务费。

规则崭定如上,如有讨教和挑战,请于下跟帖。

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

我说哥几个,供着你们几个在这可不是白干的啊,雅座九月中旬的精华对句已更新,请秀士以上级各位,帮忙审查审查,有疑问的,有遗漏的请在下跟贴指出,说明。日期是9月15日以前出的联,请看看。
对有些联有兴趣的,请仿照擂赛时一样,写篇200字左右的评点!!

顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
注册 2004-9-18
家族 江湖

打擂台看起来很好玩啊,怎么玩?我指定一个人就行了吗?那就是弓骑步哥哥好吧,以文会友,哥哥要教我噢.  
节度使哥哥也要教我,这个怎么玩啊?
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

盼星星,盼月亮,终于盼来了有人上擂台了,握手!

规则其实很简单:
1,你不是指名挑战公公吗?我们来和公公约好,什么时间来比,就定在这个周末吧。
2,评委由我们文渊阁其他几位组成,向你保证,我们一定会公平滴。  
3,时间定下来后,我们仿照我们这次擂台赛的规矩,在版面上开好比赛贴,还是对五联,双方各出一联,评委出一联,古诗新咏一联,诗钟一联,以两天为限,双方作答应对。
4,评委根据对仗,音律,机关,,通顺,意境分别打分决定胜负,具体的请你参照我们擂赛的比赛贴。

还有什么不明白的吗?

你是第一个上擂台的,你的200元由我代交了。
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

哈哈  ~~~~ 有好戏看了ing~~~~公公不会不应战吧~~~~~~~
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
家族 江湖

我是第一个啊,555,输了会不会要罚啊.题目在哪里领?
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

QUOTE:
原帖由水荷于2004-09-22, 14:03:41发表
我是第一个啊,555,输了会不会要罚啊.题目在哪里领?

不用领,我们到时会开贴出来的,不过你自己要准备出一个对联难你的对手,自己也要对的喔。
输了不用罚,不过你要是输了可以发张你的玉照上来看看。
顶部
(现代视觉文化研究会会长)

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
注册 2003-8-20
来自 京师
家族 现视研

还是某家最有面子,水荷第一个便找上某家啊。  就这周六早上出题,周日中午封卷罢,如何?  只是从以往一些对句来看,小丫头似乎不好对付啊。
顶部

衡山郡主太中大夫

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
功绩 89
帖子 521
编号 5940
注册 2004-3-11
家族 现视研

荷儿加油,支持你!
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由雪国于2004-09-23, 9:45:21发表
荷儿加油,支持你!  

出卖某家  ……
顶部

白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 平西将军
好贴 2
功绩 125
帖子 2258
编号 17931
家族 江湖

QUOTE:
原帖由弓骑步于2004-09-23, 8:32:08发表
还是某家最有面子,水荷第一个便找上某家啊。  就这周六早上出题,周日中午封卷罢,如何?  只是从以往一些对句来看,小丫头似乎不好对付啊。  

起码要有48小时啊,我想东东很慢啊.

这个弓骑步哥哥好像胸有成竹的样子
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

那就下周一早上封卷好了,就这样定了啊!周六上午开贴,正式比赛。
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

QUOTE:
原帖由水荷于2004-09-23, 12:14:08发表
  起码要有48小时啊,我想东东很慢啊.

这个弓骑步哥哥好像胸有成竹的样子  

水荷MM不怕~~~偶会支持你ING~~~~  
最近弓弓天天在我的地头上灌水~~当我不存在啊~~
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 左将军
功绩 257
帖子 1330
编号 17321
注册 2004-9-9

QUOTE:
原帖由弓骑步于2004-09-23, 8:32:08发表

呵呵,先出场的通常都是……(悄悄地)最容易对付的……
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

QUOTE:
原帖由仙枫云散于2004-09-24, 16:10:28发表
呵呵,先出场的通常都是……(悄悄地)最容易对付的……  

阿枫竖子,揭吾老底  ……
顶部

逍遥公主光禄大夫

组别 轩辕公主
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 206
帖子 711
编号 73
注册 2003-8-22

箱子工作不容易,支持一下:有机会我也向老公公讨教讨教呵呵~:)

逍遥别的没有,钱还有那么一点点,公公如能胜出,逍遥份外送你500通宝,只是不那么容易呵  

别的人也可以,包括雅士在内都可向逍遥挑战,觉得逍遥不行的话,我可以向轩辕外网络请高人过来,总之向我挑战或者向我请来的人挑战能赢的话,送通宝1000!

还有一点不明:精华点数是怎么合计的?
顶部

齐郡公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 1248
帖子 9333
编号 43
来自 京师
家族 现视研

逍遥,就按QQ上说好的办罢,到时某家通知,你开帖就是了  ……只是这个500通宝不好赚啊  ……
顶部

逍遥公主光禄大夫

组别 轩辕公主
级别 破虏将军
好贴 1
功绩 206
帖子 711
编号 73
注册 2003-8-22

好的!不过你要提前两周通知,因为我不能保证什么时候会在线
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

严重恭喜如下几位桐子九月获得精华点数:
1,弓骑步,九月下半月入选精华对句28个,总计63个,加上3点精华。
2,湘江子龙,九月入选精华对句32个,总计75个,加3个精华。
3,雪国,九月入选精华对句13个,总计32个,加2点精华。
4,顾飞飞,九月入选精华对句16个,总计21个,加2点精华。
5,花影吹笙,九月入选精华对句10个,总计16个,加1点精华。
6。气流,九月入选精华对句6个,总计21个,加1点精华。
7,一望河山,九月入选精华对句2个,总计10个,加1点精华。
8,上官小怜,九月入选精华对句2个,总极10个,加1点精华。
9,水荷,九月入选精华对句10个,加1点精华。
10,立雪宝琴,九月入选精华对句10个,加一点精华。

宝琴的联集太常寺正在审议中,考虑多给数点精华!

特别恭喜:顾飞飞,花影吹笙,上官小怜,水荷,立雪宝琴进级文渊书生!         
  ,全是妹妹啊!
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

雅座精华对句十月评联揭晓,箱子,江湖,滑膛炮各获得一点精华,请参看,滴翠亭精华对联集.
另有断草兄,雨里烟村,秋月笼纱,三少爷的笑各凭联集获得精华,一并晋升文渊书生!
恭喜:滑膛炮,断草,雨里烟村,秋月笼纱,三少爷的笑,

另为鼓励大家积极参加各项比赛,本次男女对抗赛获胜者直接晋级文渊秀士,失利方晋级文渊书生!
恭喜:rqsj,建威中郎将晋级文渊书生!
恭喜:水荷,上官小怜,花影吹笙,仙枫云散进级文渊秀士.
另立雪宝琴上回联集太常寺已审定为个4精华,逍遥在雅座获取精华已过5个,特进为文渊才子!
恭喜立雪宝琴

另雅座特邀在天先生于联版开设在天联评阁,因此特进在天为文渊阁特邀雅士!
恭喜在天先生!

一起献花:
顶部

组别 羽林都尉
级别 裨将军
功绩 66
帖子 320
编号 19114
注册 2004-10-18

同喜!轩辕大家庭日益兴旺!
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 245
编号 15290
注册 2004-8-12

昨天才骂你刻薄,今天就大方起来了.说,有什么阴谋??
顶部

魏国公
枢密直学士
★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 32
功绩 2601
帖子 14340
编号 70
注册 2003-9-19
来自 浦江西畔
家族 泡泡营

抗议!
箱子向来把本官名讳写作“滑趟炮”,甚至“猾趟炮”,大错特错也!因汝马虎,损我名声,当奏明诸王,诉至巡按,治汝大不敬之罪!
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线