标题: 小伙相亲因火锅只吃清汤遭女方嫌弃:实在忍不了

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 486
编号 545495
注册 2023-10-10

回复 #210 橙炎陽 的帖子

欧债爆发的时候欧洲的富人还挨了物理上的刀吗?

顶部

组别 校尉
级别 镇北将军
功绩 35
帖子 3469
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-3-7 10:00 发表
比如欧债危机的时候,PIIGS五国是富人挨刀比较多,还是平民挨刀比较多?

哦,是指金錢上的損失?
這我就不懂了,誰受的損失多呢?
反正直接購買債券的人損失最多吧?
您說說看?

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 486
编号 545495

回复 #212 橙炎陽 的帖子

像希腊这样主权信用下调的国家,国债跌到什么程度?或许利息都无法兑现,直接违约了。那是否算血本无归呢?

艳阳觉得国债违约,债主该如何维权?按契约精神该如何?按有些国人的说法,莫非要号召“天下兴亡匹夫有责”,本国债主们英勇为国接盘?或者冰岛当年那样,全民公投赖账?艳阳觉得公投赖账这种操作合法不,我觉得撇开程序正义,全国赞成当老赖,多少还是有些违宪吧。靠这种手段平安落地,脸都不要了,总得算是个国耻吧。后世不被人耻笑几百上千年?

顶部

组别 校尉
级别 镇北将军
功绩 35
帖子 3469
编号 498420

回复 #213 斑鸠凉 的帖子

我理解缺乏契約精神就是在既有契約之上加入一些自己的理解去擾亂契約
比如很多老賴說債主在討債期間罵了他,或者在村裡公佈了他欠錢
所以他覺得自己受到了羞辱,決定用不還錢來懲罰債主

這就叫缺乏契約精神

========

冰島的國債直接違約是否有違契約精神就要看買的時候是怎麼約定違約後果的
我理解如果違約的一方有按協議走,那就算有契約精神,不知道國債從政治正確的原理上能否用一些國有資產來抵押?
在普通人的層面上借錢應該有抵押,比如押個房,錢還不上了找法院配合就能把房拿走

但冰島國債這事有點麻煩......冰島國有資產的權屬很難劃分,再者也難有一個有力的機構來約束欠債方

========

我沒研究過國債違約後果是啥,但我想像冰島人民在他們國家面前這麼懸殊應該是沒啥強制可約束力的
也不存在用法院要債之類的救濟手段,那應該是沒法約定後果,單純用信用擔保?
如果是這樣情況如果冰島付出了信用的代價,願意在全球範圍內承認自己失信,那的確是有契約精神的
----我付出了信用,所以不需要還錢了

但的確應該是國恥了,一點信用都沒有

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 486
编号 545495

回复 #214 橙炎陽 的帖子

这个帖我思考了几天,还是想先问个前提性问题:艳阳经常讲什么什么不深入讨论,乃至就是不能讨论。那老百姓不能讨论?有没有党员、团员、非党员的限制?
顶部

组别 校尉
级别 镇北将军
功绩 35
帖子 3469
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-3-20 10:25 发表
这个帖我思考了几天,还是想先问个前提性问题:艳阳经常讲什么什么不深入讨论,乃至就是不能讨论。那老百姓不能讨论?有没有党员、团员、非党员的限制? ...

!?我說的不深入討論就是我不想討論
這個可以是我主觀回答不上的,也可以是我害怕某些情況,也完全可能是我多慮了所以不敢討論
這個不難理解吧?我感覺軒轅有相當大比例的<<閉嘴黨>>

我一般喜歡討論簡單的商業規則,或者勞資問題,交通規則,社會新聞普通人之間吵架爭議的問題
國家大事我是不太討論的,一來我不懂,二來我覺得研究這個對我個人和對論壇來說都不是太方便

顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 486
编号 545495

回复 #216 橙炎陽 的帖子

你不说我还真不知道你有这么多顾虑

那本帖你是什么情况?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线