标题: 关于 长葛李子龙自称挨骂 的声明, 无他,事实必须说清楚

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221
注册 2009-8-30

关于 长葛李子龙自称挨骂 的声明

http://www.xycq.net/forum/viewth ... horuid=0&page=1

23楼

本人的原话

“许你忽悠 就不许我忽悠 XX的”

这句话意思非常清楚

“XX的”,是针对前面“许你忽悠 就不许我忽悠”的一事感叹

这里的“你”,并非指长葛李子龙,这里的“我”也并非指本人

长葛李子龙 显然没有能力去忽悠儿童团

我本人也没能力去忽悠HK小孩

说白了本人的意思无非是

“许你某党忽悠,不许HK忽悠,真是XX的”

结果 长葛李子龙 非要对号入座,硬要认为本人在骂他,麒麟子是非不辨,硬要扣本人功绩

本人不在乎这点功绩,但骂了和没骂,还是要说清楚

我骂的是TG只许自己放火,不许别人点灯的事迹,有人非要上去给TG当人肉盾牌,那就怪不得我了

同时奉劝麒麟子,你在我的案子里偏袒他人也不止一次了,我也不与你计较什么,我也不指望你能怎么样,只是告诉你,断案要凭事实依据,而不是个人感情,如果你自己感情都站队了,又如何能做到公平断案呢。

顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1454
帖子 65392
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

疑似指向某人的“xx的”这种风气还是不该助长

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 887
编号 499281
注册 2014-3-17

挺为你默哀的,xx而已,都打了马赛克了,哪像骂我的说“让你高潮了”就扣51通宝玩的漂亮。
顶部
(老李)

长社侯
谏议大夫
★★

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 1
功绩 413
帖子 6562
编号 56201
注册 2005-12-28
来自 河南长葛

回复 #1 naniwa 的帖子

看到點我的名字,我就進來了。
我還是那句話:
如果你沒有針對我19樓進行“回复”(就像這個貼子裡,有指向標題),我自然不會去無聊的對號入座。

但是你明明是在標題裡用到了點名回覆,那麼是不是在罵人大家心知肚明。
在軒轅這個論壇裡,拿著這種似乎早已經在軒轅沒什麼人用的“對號入座”來做擋箭牌未免也說不過去了。

再退一萬步來說,即便如你發言內容如你所說是:
“许你某党忽悠,不许HK忽悠,真是XX的”
同樣我認為是對我本人的辱罵。
第1:這句話是對我說的,尾句XX的自然是針對我的。
第2:“你某黨”也非常明確指向了我本人,無論我本人是否是這個黨的黨員,你用到了“你”,因此後面“XX的”自然是針對的我。
第3:罵大街不是這麼個罵法,也許你的本意確實就是如你所說,是在罵大街,但是你的行為就如同是在我家大門口指著我的鼻子罵大街,那自然很明顯。
第4:你自己承認是在罵了,無論是罵TG還是罵我,總之髒話是針對我說的,是不是在罵我大家心知肚明。

我非常厭惡玩文字遊戲。

其實你這貼的用意也非常明確,無非是把我的名字打出來,打著聲明的旗號,捎帶著把我再罵一次而已。

題外話:
就像佔中事件拉中學生下水一樣,你這個聲明只會讓你的用意更明顯。
顶部

组别 限制发言用户
级别 征东将军
功绩 43
帖子 5997
编号 337221
注册 2009-8-30

我已经把原意解释的很清楚了

阁下就一句“大家心知肚明”再加两个叉叉,非要一定往前撞,自认受辱,我也无奈

另外,我这声明是告诉麒麟子的,不是告诉你的

你再次自撞只能说明你多脆弱和小肚而已

TG呢,我今后还是要骂的,XX呢,或许还会用,不过不会回复你了,以免你再次自认受辱,伤害到你的心灵

顶部
(老李)

长社侯
谏议大夫
★★

护军
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 1
功绩 413
帖子 6562
编号 56201
注册 2005-12-28
来自 河南长葛

回复 #5 naniwa 的帖子

是告訴70子的還是針對我的,其實很清楚。
再次自撞嘛,為什麼不用“抗議70子不公”或者是“上訴”呢?
特別的把我的名字做為標題,倒底是誰脆弱誰小肚,誰的心靈易受傷害,我還是那句:
大家心知肚明。
無奈確實有的,我就很無奈。
明明就是一時沒過腦子說錯話了,道個歉就是了結的事,非要一而再的往一邊扯來掩飾,何必呢。
投訴貼你那句賠個不是再加上個嘿嘿,是什麼口氣什麼心態,你自己很清楚。

本來就不是什麼事,那句髒話讓我不愉快是有的,但也並不稱得上是“生氣”。
我投訴的目的就是我那句話:
不要因為我不擅長吵架,你就可以張嘴就來。

再多囉嗦幾句:
你不引用或是不明確的回覆,我完全不會無聊得對號入座,換句話說即便是真的指代我,只要沒有點名字沒明確指代,無小標題的冷嘲熱諷的我完全不會在意,即便我真生氣也不會無聊到拿你一個沒有點名沒有小標題的回覆貼投訴。
我投訴就是你點名回覆了我,並在內容裡加上了髒話,目前就是希望你不要隨意亂開炮。
你可以把軒轅當你的發洩地,但是不要把我算進去。
TG你當然可以罵,咱也罵過不少次。
罵大街的話呢,咱也罵過不少次,但咱罵大街絕對不會點著同壇會員的名字罵大街,咱還沒到那麼差素質的地步呢。
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11205
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

看热闹突然想起《合同法》关于格式条款解释的原则。

对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释,对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

这个案子中,谁算是提供格式条款?楼主吗?

楼主说了一句,老李说被骂,如果这样要算提供格式的话,以后谁说一句,另一人说是被骂,搞出两种解释来,那还让不让别人说话了?

PS,楼主与老李,各退一步吧。我到是认为楼主原意还真没有骂老李的意思,不过你回人贴子中用了这一句,让老李认为你在骂他,也怪不得人家,任谁回自己贴子时,用上这么一句,都会有这种想法。

顶部

组别 校尉
级别 安西将军
功绩 30
帖子 3047
编号 490646
注册 2013-8-21

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2014-10-4 12:50 发表
这个案子中,谁算是提供格式条款?楼主吗?

楼主说了一句,老李说被骂,如果这样要算的话,以后谁说一句,另一人说是被骂,搞出两种解释来,那还让不让别人说话了?

樓上的樓上意思是

說話者作為的提供格式條款

簡單來說就是疑罪從有
如果說了一句話是可以算罵,也可以算不罵的話,一概按當罵人處

我沒意見,我覺得挺有趣
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 赤炎陽 于 2014-10-4 12:55 发表

樓上的樓上意思是

說話者作為的提供格式條款

簡單來說就是疑罪從有
如果說了一句話是可以算罵,也可以算不罵的話,一概按當罵人處

我沒意見,我覺得挺有趣

那就等轩辕成死水一潭吧。
顶部

组别 校尉
级别 安西将军
功绩 30
帖子 3047
编号 490646
注册 2013-8-21

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2014-10-4 12:56 发表

那就等轩辕成死水一潭吧。

談吐斯文一點沒有這麼困難吧

比如這句話,和光哥這帖的發言↑我覺得無論如何都理解不出一個罵人的意思
我跟光哥不是聊得好好的?
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632
注册 2004-8-29

每次都是敢骂不敢认,还要写一大堆JY解释。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 250
编号 495787
注册 2013-12-10

拿溺蛙都是喷别人“只敢骂不敢认”而做受害状的,他自己一直是勇敢的。他哪会敢骂不敢认呐
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线