标题: 韦诺之战 继位者之战 挑战级难度 零伤亡通关攻略

组别 校尉
级别 安国将军
功绩 13
帖子 836
编号 382516
注册 2010-6-18

QUOTE:
原帖由 杨威利0607 于 2011-11-14 16:18 发表
这样的话,其实也就是把韦诺之战作为一个游戏引擎来用了,期待你的大作啊,呵呵。除了魔幻的,也可以来点现代战争的mod,呵呵

我做的那个mod在轩辕也有链接,最近一个动作是终于上了iOS App Store。http://www.xycq.net/forum/viewth ... page%3D3#pid3237252

话说我总认为韦诺界面总让感到欧洲中世纪的风格,有点暗淡。

顶部

★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
注册 2007-12-5
家族 青龙义从

回复 #83 杨威利0607 的帖子

可能你现在玩的是继位者之战,你才会觉得韦诺的剧情战很有意思。因为继位者之战我方是三个种族联合作战,战术变化多。但是,相当一部分战役是单一种族作战,战术变化不多,“难度”过高,SL比例过高,估计你会觉得兴趣大打折扣的。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #92 冷风青古道 的帖子

那我就去找些add on来玩吧

最近在手机上已经把dos捣鼓出来了,以后玩玩炎龙骑士团什么的也不错哦
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #91 ancientcc 的帖子

什么时候上android版啊
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #93 杨威利0607 的帖子

手机上能玩炎龙2?
哇,激动,激动……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #95 冷风青古道 的帖子

应该可以。今天我测试了android上的adosbox,已经成功模拟提督的决断2。可以把触屏当触摸板控制鼠标(就像笔记本那样),理论上甚至可以玩C&C或红警一代,不过操控性可想而知;仙剑什么的都被人试过多次了,完美运行,毕竟dos游戏的分辨率多在VGA上,手机WVGA的分辨率已经是大把抓了,加上1G的U,模拟个486时代的dos在硬件上本来就毫无压力的。不管如何,我觉得SLG和RPG还是挺适合手机的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #26 冷风青古道 的帖子

第二十关 北精灵国我杯具了,果然还是手机有点扛不住,单位一多有点卡,偶尔还会死机……
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #97 杨威利0607 的帖子

有迷雾的关卡,单位一多确实容易死机
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

第23关我彻底杯具了,虽然敌人招出来的人不算厉害(弓箭手有三级的,其余的以二级枪骑兵为主)。但是过关条件太轻松以至于不容易干掉boss……。简单模式下只需要击退25个敌军单位就可以过关,除掉四个boss就是21人,平均每打一个boss只能干掉5个敌军!这几乎是不可能完成的任务啊,弓箭手也就罢了,枪骑兵冲锋威力惊人,白天一个冲锋就是50+,如果不消灭的话,几乎没可能不死人的,只好都干掉了。最后拼死拼活才干掉3个boss。

现在是24关了,第三回合敌我双方的兵力之和就超过50个单位,导致手机经常卡住……打算彻底移到PC来玩了。

另外,炎龙骑士团2我已经在手机上成功运行了,没调声音(手机玩,省点电),画面没问题,流畅一般,感觉adosbox还有很大优化的空间,也可能和conf文件的设置有关,正在研究。目前还不适合玩dos下带鼠标的游戏,不过类似仙剑、炎龙、金庸之类只用方向键的游戏已经毫无压力了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

忘了说了,手机上玩炎龙骑士团2最大的郁闷就是不能即时存盘……一般人很少有时间打下完整的一关才存盘退出的
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #99 杨威利0607 的帖子

继位者之战的第23关的关键不是“杀”,而是“恐吓”!
就是将主力部队(包括高等级精灵等)转移到树林和山丘地形中,敌军会估算双方实力而盘马弯弓地“伺机”进攻。
就是用这个方法拖延时间,为暗杀小分队杀敌创造机会。

继位者之战的最后一关的战斗规模与韦诺之崛起的最后一关、北国复兴的倒数第三关和最后一关比起来,算是小巫见大巫了。

话说,炎龙2的即时存盘工具在哪里有下载?今年我更换了新电脑,现在还没有炎龙2的即时存盘工具。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #101 冷风青古道 的帖子

哦,我是速推过去的,因为时间越长敌人招出来的单位就越多。干掉4个boss还好吧,好在我自己也训练出了大批骑兵。其实我本来是想派人鱼部队偷袭左中那一家的,算了,以后重玩再说吧。速推有个好处就是最后一关钱超多。可以把一堆一堆的高级人才都招出来了,不怕钱不够了,最后应该通关无悬念吧。

据说dosbox0.74支持即时存档,你百度一下看看。手机上是adosbox,目前还不支持即时存盘的。

新机器秀一下配置哦,呵呵。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

找到了

ykhwong's DOSBox 0.74 SVN 2.19.2010这个可以即时存档

http://www.emu618.com/gongjuxiaz ... 011/0307/31966.html

上面是下载页面
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #103 杨威利0607 的帖子

谢谢啦

23关,我吃4个BOSS不是为了降低最后一关的难度,而是为了挑战23关的难度。
如果从降低最后一关的角度考虑的话,第23关吃2~3个BOSS、尽快过关让最后一关有点钱是最好的选择。
因为最后一关的时候,你的队伍一定很强大了,不差1~2个高阶骑士。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

我知道你的意图,不过我感觉简单模式下吃4个boss更难,呵呵,毕竟25个单位太容易达成了,一不留神就满员了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

终于通关了,最后的boss比较菜,用老头直接单挑就能干死。反正钱多,把3级单位都召回了,还召回了一些二级单位。

下面写写我对兵种的评价,第一次玩,也没怎么看兵种手册,而且是简单模式,可能不具有参考性,嘿嘿。

1.守序人类

1.1骑手
是本战役里面能雇佣的两种骑兵之一,与精灵骑兵相比,不能远程攻击,但近战威力大,血长,比精灵骑兵系好用,如果考虑最后一关会有三四个高阶骑士加盟的话,前期可以主要升级为圣骑士,挑一两个跑的快升级为高阶骑士。

1.1.1圣骑士
我怎么觉得奥术攻击是9×5……

1.1.2高阶骑士
个人感觉圣骑士的加血技能还是挺鸡肋的,如果不是考虑到有奥术攻击的话,我会都升级成高阶骑士的。

1.2法师
魔法学徒的扮相太……,一开始我以为是丐帮的……。一开始威力一般,还要小心被秒,但是一旦混出头,就是大杀器。

1.2.1光明法师
参见楼主的评价,但个人认为还是有一个弱点的,就是血少,毕竟只是个三级魔法单位。所以在相持战时要保护好这个单位,不管怎么说对其它单位的辅助能力占其价值的一个很大的比重。

1.2.2高阶大法师
就是前面提到的大杀器……除了移动力以外,基本没有缺陷,基本上AI的远程单位都会绕着他走的。

1.2.3银袍法师
简单模式下不缺钱,所以我就没升级这种单位,攻防不佳,特技似乎比较鸡肋,反正我没用过。

2.精灵族

2.1精灵弓箭手
两种升级路线体现了两个思路,个人感觉精灵狙击手过于追求攻击力了,在防守的时候,AI一般会上近战单位来拼,这个时候狙击手就会比较吃亏。阵地战的话可能复仇者更适合吧,不过伏击确实比较鸡肋。

2.2精灵战士
两种升级思路与弓箭手类似,领导技能在主力队伍里面用处不大,尤其是后期主力普遍都是三级了。所以个人认为还是精灵斗士更适合相持,攻守更平衡一些。

2.3精灵萨满
类似于法师的存在,不过长得比法师好多了,呵呵

2.3.1空气精灵
类似于高阶大法师,攻击力差不多,但会飞行,基本上所有AI远程单位都会绕道走的。除了太难练出来,差不多没有缺点。

2.3.2精灵仙子
回血主力,是必出的单位。飞行特技可以让其跟上甚至追上大部队毫无压力,要尽早练出来。

2.4精灵侦察兵
看法类似于楼主,主要就是血太少,初期利用移动力强的优点是占村落的主力,后期占领任务还是交给狮鹫骑士吧。

3.混乱人类

3.1走卒
升级到亡命徒感觉还是很好用的,属于防守型单位,躲避率高,移动能力强,生命值也不低,对复杂地形的适应能力也强,优势时间又正好可以弥补我方守序系的空白,感觉还是颇有价值的,适合在战线的最头上使用,也能用来占村落

3.2暴徒
有忠诚属性也没必要培养,在亡命徒面前毫无任何优势可言。

3.3盗贼
作用类似于走卒,但升至顶级后感觉没有亡命徒好用,攻击较弱是其主要缺点。

3.4偷猎者
招募了一些,不过几乎没有被召回过……

4.矮人
看法同楼主

4.1矮人战士
同楼主

4.2矮人卫兵
可惜了坚忍属性

4.3矮人雷霆战士
一次致命的火枪攻击,击中了就是天堂,反之就是地狱。

4.4狮鹫骑士
后期抢村落的主力,一般不投入激烈的交锋。

5.人鱼
有些场景还是挺有用的,除了水域,沼泽也是其适合的战场,有两个人鱼可以拿小叉叉,威力不错,就是次数有点少。所有解救出来的人鱼单位都具有忠诚属性,所以不用另外雇佣了。

5.1人鱼叉叉战士
水中无敌啊,特别是拿到小叉叉后,近战远程都给力,就是合适的场景太少了。

5.2人鱼女巫学徒
如果升级的话,就升人鱼祭司,有治疗+8的能力。嗯,最大的遗憾是没什么经验给人鱼mm升级。

5.3人鱼猎手
确定有一只带忠诚属性的猎手是出现过的,但出镜率基本归零。
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #106 杨威利0607 的帖子

圣骑士
奥术攻击确实是8X5,你是9X5的话,说明是强壮属性的。

光明法师
血确实是少了些,不过不这样的话,那就太厉害了。

银袍法师
这种单位有个传送技能,作用是配合其他“落单”的单位“扮猪吃老虎”,消灭敌零星部队的,或者是暗杀用。

暴徒
暴徒是近程攻击,走卒不是同一种类型的,暴徒的攻击属性是冲击,对骷髅有较大伤害,不过由于继位者之战有圣骑士的存在而难有发挥余地。

矮人雷霆战士
在剧情战中,矮人雷霆战士的一次攻击其实是一个很大的优点。将来,你玩过其他战役以后,你会感觉到,与其他几个种族的弓手相比,你的SL 会少得多。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #107 冷风青古道 的帖子

哦,反正暴徒我没怎么用。

雷霆战士的火枪攻击实际上是概率对比问题,造成最大伤害的概率一般远远超过其它远程单位,比如狙击手,一次10×5×60%的攻击,造成50的伤害,概率只有不到8%,但龙卫士一枪就是40的杀伤,一般是40%的概率,那当然大得多了。但反过来,狙击手造成0伤害的概率只有1%,但龙卫士就有60%。这就是天堂和地狱的差别啊。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

韦诺战役还有一个不足就是宝物太少,导致单位个性不鲜明,毕竟是以对战为目的的,但愿有好点的add-on吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #107 冷风青古道 的帖子

最近不常来了么?我玩到Liberty,这个战役了。翻译过来应该是“自由”。第一关就不知道怎么过啊。自己一堆低级兵,,ai都是2级兵,跑的又快,想不死人很难啊
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #110 杨威利0607 的帖子

这个战役,正常情况在要不死人是做不到的。

而且我在老版本的时候玩这个战役第四关结束就死机了(浪费我感情),虽然现在玩的是新版本,但是还是不想玩。
顶部

★★★★

组别 羽林都尉
级别 左将军
好贴 1
功绩 143
帖子 1321
编号 245344
家族 青龙义从

回复 #110 杨威利0607 的帖子

不是所有战役都能玩“不死人”的挑战的。
守序人类有法师(升白袍),精灵由德鲁伊,兽族的巨魔会自动加血,矮人抗性强,不死族的骷髅抗性强、鬼魂会吸血。所以这些种族能够进行”不死人“的挑战。
混乱人类没这些有利条件,受伤害比较大,仅仅靠村庄的补给是远远不够的。正常玩法(不超疯狂SL)是做不到不死人的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 44
编号 183442
注册 2007-7-1

回复 #112 冷风青古道 的帖子

http://wiki.wesnoth.org/Mainline_Campaigns

我在这里发现了官方所有战役的攻略,呵呵,可惜是英文的,个别词查查字典凑活看吧。

那样的话,看来也只好用些炮灰了
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线