标题: 我的住所, 首页更新现住所照片若干张
本主题被作者加入到他/她的文集中
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

我的住所

这几天突然很想把自己所住过的房子或屋子写一下,无他,只是想写,于是就写了。

听爸妈讲,我刚出生的时候住的是一个旱楼的二层,就是那种厕所和水池都在外面的房子,虽然没有亲眼见过,不过还是能想象得出来,因为之后我确实见过类似的房子,我想我们住的房子也差不多是这样的。后来我们搬走了,那房子也因为某件事情被迫卖掉了,没能再回到那里,我着实有些遗憾。我才出生没几天,姨奶家看我们住的条件不够好,怕我遭罪,于是把给我堂叔准备结婚的房子借给我们住,爸妈说从小能住这么好的房子也是我命好。我三岁记事,还依稀记得那房子是一座五层楼房里的四层,有两室一厅,厕所和厨房都是自己的。在家里的老照片里可以清楚的看到我有一个木制的小床,听妈说,我经常在那床上滚来滚去的,现在看着房东家的小孩也能想象出我当时的样子了。说到记事,我有一件事情印象极深,大概到死也忘不掉。其实这事情在当时很常见,就是楼下经常会有卖冰棍的人经过,我们在楼上听到,不需下去,只要把钱放在篮子里用一根绳子系下,卖冰棍的人就会按照价钱把对应的数目放在篮子里。

图片附件: [旱楼想象图] 旱楼.JPG (2008-1-25 12:55, 10.41 K)

图片附件: [姨奶家的房子] 姨奶家的房子.jpg (2008-1-25 13:19, 9.95 K)

四岁的时候,爸换了工作单位,听爸说,我们后来住了十年的那个房子就是他那时跟领导要的。我们之所以要搬走,一方面是爸换了新工作,住的地方就在他工作的学校旁边,爸工作方便,另外一方面,我堂叔要结婚了,我们得把房子腾出来给他们住,于是我们就搬进了这个我住的时间最久的房子。那是挨在一起的十间左右的平房里的一间,大概十几平米,被隔成三个隔间,一进门是厨房,左面是一个小屋,里面是一个大屋,里屋和小屋都有火炕。平时我跟爸妈都是住在里屋的,外面的小屋留作备用,我还记得姑奶一家来的时候就是住在那个屋子,她对我一直都很好的。后来我跟妈也住过,好像是因为里屋太冷了,小屋比较暖和吧,可是这样也有不好的事情发生,大概是因为太小了还是炉火没燃烧干净,我跟妈都在那个屋子里煤气中毒过,所以后来爸就把这小屋拆掉了。因为东北的冬天确实很冷,爸尝试过多种方式解决取暖问题,曾经用过土暖气,站炉子,还有火炕上面架铁板等方式,虽然起到一定效果,但在寒冷的冬天都还是差一些的。

图片附件: [平房前期草图] 平房前期.JPG (2008-1-25 13:39, 12.36 K)

我上小学四年级的那年冬天,爸换了单位,虽说没分到房子,不过单位答应借给我们一处房子过冬,这也是我第二次住进楼房。这房子很高,在九楼,是一座公寓楼的顶层,透过窗户可以看到刚建好不久的辽宁彩电塔。因为暖气特别好,所以难得在家里不用穿棉袄,不过也有不太好的地方,就是这里没有煤气管道,每次都是要爸扛着煤气罐爬上九层,虽然艰苦,但也比平房要舒服多了。不过我们还是经常回平房看看的,毕竟那里才是我们的家,很多东西还放在那。不过还真是不平静的冬天,首先是家里竟然进了小偷,这可真是无所不偷的小偷,因为家里没放钱,他索性把墙上的石英钟,冰箱里的鸡蛋还有一些其他的东西给偷走了。之后我们报了案,还算幸运,小偷很快就被抓到了,除了食物,其他的东西都还没来得及处理,这也算万幸。后来又闹老鼠,因为家里没人,老鼠也跑了出来,爸弄了鼠药放在衣柜的抽屉里,竟然药死了两只。这年冬天很快就过去了,短暂的楼房生活结束了,我们又回到了我们熟悉的家。(想不起来的临时住处,图片永久缺失)

刚刚提到了老鼠,其实我家周围的动物还真不少。刚搬过来的时候,邻居家就发生了黄鼠狼偷鸡事件,那黄鼠狼逃跑的时候还把我家没放稳的自行车碰倒了。后来小院里有人养了猫,虽然只有一只,但是后来就变多了,因为这是一只黑色的母猫,经常跟学校里野猫鬼混,回来生下很多黑白相间的小猫,后来这些小猫有的被卖掉,有的则变成了他们的爸爸。记得邻居家曾经养过两只鹦鹉,后来只留下了衣服,大概就是因为他们吧。当然,我家里也从没缺少过,不过没有一样是自己养的,除了钻天鼠也就是顶棚里的老鼠,还有水池里的蜗牛和蚯蚓。大概是房子太老了的缘故吧,水池旁边的墙壁里有了一条小缝隙,潮湿的环境适合很多小动物生长,蜗牛和蚯蚓的家就在那里。后来被我发现之后就带同学到我家来玩,他们都很羡慕,经常会带两只回去玩。再说回老鼠,这是我的噩梦,是我从小到大都怕的动物,主要是怕老鼠传染疾病。记得有一次,有一只老鼠要顺着那条裂缝爬下来,我吓得够呛,就跟它对峙,又跺脚又喊的,好不容易才把它给吓回去。后来它终究还是下来了,不过也没得到好下场。某天晚上,我们睡的正熟,突然听到厨房地上的锅子响,爸就出去看,发现是它,于是一铁锹解决掉了。

图片附件: [平房总图兼动物世界] 平房总图.JPG (2008-1-25 13:55, 16.34 K)

图片附件: [平房后期草图] 平房后期.JPG (2008-1-25 14:19, 15.14 K)

在平房住到第十个年头,我已经长大了不少,旁边的学校从爸的学校变成了我的学校。一天,又换单位的爸对我跟妈说,我们要有新房子了,虽然还是旧房子,但总归是楼房,不用再劈劈柴生炉子了。我和妈都很高兴。果然没多久,我们就搬进了新家。这是一座很奇怪的楼房的六楼,一室一厅的卧室三面都是冷山,两面有窗,分别朝东朝西,朝东的窗对着邻居家的窗,所以除了透亮没什么作用,朝西的窗则跟平房一样,西晒的阳光还是那么刺眼。因为是冷山,所以冬天特别冷,墙角也潮湿的发霉了。另外,我上学也远了不少,骑车要很久,原来跳窗就可以到学校的我开始还有些不适应,不过妈告诉我这终究是楼房了,楼房就是比平房强,尽管她因为这冷得要命的房子腰脱了。

图片附件: [六楼格局] 六楼格局.JPG (2008-1-25 14:33, 12.67 K)

图片附件: [六楼草图] 六楼草图.JPG (2008-1-25 14:42, 13.4 K)

在六楼住到了上高中,我上学变得更远了,就算坐车去学校也要一个多小时,于是我不得不开始我的住校生活了。还记得高一高二的时候因为分班住过两个寝室,都是在三楼顶层,是男生楼层,大体的格局并没什么变化,都是进门处两个双层床,靠里边三个双层床,屋子中间摆着五个靠在一起的大写字台,每个写字台有两个柜门,刚好够每个人放暖水瓶等杂物。另外在门边上还有五个柜子,每个柜子有两个柜门,也刚好够十个人用,用来放我们的衣物。门边上一个脸盆架子,洗漱用品就放在那里。大家周日晚上来报到,周五晚上回家,学校生活有条不紊。高三的时候换到了一楼,只不过从窗户朝东变成了朝西,另外一个比较特殊的就是一楼是男女同层,男生宿舍在外面几间,女生宿舍在里面几间,大家互不干扰。

图片附件: [高中寝室格局] 高中寝室格局.jpg (2008-1-25 15:06, 15.27 K)

图片附件: [高中寝室内部草图] 高中寝室内部.jpg (2008-1-25 15:24, 15.62 K)

高中的时候因为爸调动工作又搬了一次家,从六楼变成了八楼,这回离区中心不算太远了,不像六楼那样快到郊区,不过我上学并没有近多少,因为学校确实太远,所以还是得住校。这回是新房子了,而且是个小的三居室,虽然冬天还是挺冷的,但是条件总还是比六楼要强的多,其中就包括这里可以不用像六楼和平房的时候用煤气罐了,有煤气管道可以用,另外就是我也终于有自己的卧室了,不用再跟父母挤在一个屋子了。八楼的格局很有意思,进门是一个小厅,左面是一个小屋,再往里是一个稍大一点的南屋和一个差不多大的北屋,那北屋就是我的小天地,小厅右面厕所,右前方是厨房和阳台,阳台因为朝北太冷,所以冬天可以用来渍酸菜。另外住在八楼还有一个好处,那就是离我二姨家很近,就在我们相邻的一个小区,走路五分钟就可以到了,难得我们住的这么近,所以可以经常串门去玩。

图片附件: [八楼草图] 八楼草图.JPG (2008-1-25 15:48, 12.33 K)

高三下学期的时候,爸妈为了让我能吃的好一些,调整好状态参加高考,不打算让我住校了,于是我们家就跟我三叔临时借了半年的房子。三叔家是一个不大的两居室,进门是个小过道,小过道的右面是卫生间,门左右两边是两个不太大的屋子,前面是阳台兼厨房,还好窗户全部都朝南,而且我们主要住的时间是春夏两季,一点都不冷。从这里骑车去学校最多只要半个小时,高中的最后这个学期我过得还是挺舒服的,爸妈为我付出了很多,亲戚们也一样的。

图片附件: [三叔家草图] 三叔家草图.jpg (2008-1-25 17:23, 12.81 K)

终于上大学了,虽然在同一城市,不过因为学校要求必须住校,每天都要点名,所以我就又开始了住宿生活。跟高中的宿舍,大学的寝室较小,且只有八个人,进门两边是各两张双层床,柜子在门口和靠里的两张床之间各两个,四张写字台靠在一起摆在中央,门口右边多了一个放东西的格子,我们的饭盆和洗漱用品都放在那里脸盆架子摆在格子的前面。开始的时候跟兄弟们很快混熟,学习生活一切正常,可是后来噩梦就来了。

还记得我说过的噩梦吗?对,就是老鼠。还记得有天晚上,大家睡的正熟,突然地上有突突突的响声,后来声音又窜到了写字台上,再后来又出现在窗台,这时大家都醒了,不约而同的喊出了“老鼠!”。靠窗的兄弟不知怎么想的,大概是想让它从窗户出去吧,就先把小窗打开,可还没等开外面的窗户,这家伙就直接从小窗跳了进去,兄弟也就随机应变,把小窗一关,就把它被封在两层窗户之间了。这回这家伙可不干了,先是在窗户里乱爬,到处咬,后来就干脆对着我们的窗根啃,想把窗户咬出洞来逃走,一直到天亮才消停。等我们早上起来,发现这家伙原来是一只大田鼠,已经把窗嗑了一个小洞,嘴边上还沾着血。窗户上也都是它的爬痕,弄得到处都是血迹,大概是太累了的缘故吧,它已经开始在那里喘气不再啃了。后来我们对门寝室的听说我们这里闹老鼠就来帮忙,想办法先把外面的窗户打开,再用棍子把它拨了出去,第一次老鼠危机宣告结束。

这才只是开始,后来的不速之客越来越多。记得有一次,有个小家伙把大家惹急了,于是大家决定一起来把它撵出去。开始的时候大家在床底用扫帚打,把它逼到了靠门的床下,就在它还有一步就可以逃出寝室的时候,它遇到了克星——大黄。大黄不是猫,而是我们寝室里最重的,因为平时总是喜欢穿一件黄色运动衣而得名。当时大黄守在门口的,当这小家伙冲他过来的时候,他吓得跳了起来,结果因为体重太大,没跳太高,落下时刚好踩到了它那小小的身躯,可怜它机智勇敢身手矫健,最终被这二百余斤的重物压的吐血而亡,其惨状我也就在爸那一铁锹下亲见。后来,我终于受不了这鼠患,神经衰弱了,于是不得不开始了我的走读生涯。

图片附件: [大学寝室内部草图] 大学寝室内部.jpg (2008-1-25 18:13, 15.99 K)

大概大二的时候,家里又有了一次搬家的机会,虽然不是新房子,但是比八楼大,楼层低,虽然要自己花钱买,但是不会花的太多,爸妈权衡再三,最后还是买了下来,这就是我在国内一直住到现在的五楼。五楼一进门是个一个大厅,左边两个南屋是卧室,北面屋子不大,不过采光不错,可以当作书房,厨房不大,但是够用,唯一差点的地方就是油烟不易排出,好像是年头长了,烟道有些堵,从厨房可以通向阳台和卫生间。虽然说是五楼,但其实应该算是二楼,因为要先上一个外楼梯到一个大平台,然后再上二楼才是我家。这样其实挺好的,父母年纪越来越大,以后要是累了,可以上到大平台休息休息之后再上楼。另外五楼的地理位置也不错,离区中心很近,周围有大商场大超市,还有公园和游泳馆,做什么事情都方便。最主要的冬季取暖问题在五楼也得到解决,分户改造让家里的冬天好像春天一样,我在这里一直住到我出国。

图片附件: [五楼草图] 五楼草图.JPG (2008-1-25 18:32, 13.23 K)

图片附件: [我的卧室] 我的卧室.JPG (2008-2-19 10:24, 60.71 K)

图片附件: [厅] 厅.JPG (2008-2-19 10:24, 51.13 K)

图片附件: [穿过厅看北屋] 穿过厅看北屋.JPG (2008-2-19 10:24, 64.07 K)

刚到国外的时候,人生地不熟,第一处房子因为是来之前订下的,并没有亲见,结果发现有些上当。那是一间四层小房子的阁楼,面积不大,除了一张床,一个写字台和一个衣柜,也放不下什么了。厨房在出门左转的地方,其实就是一个有四个炉台的电炉,排烟设备很差,别人做饭的时候,油烟经常会飘到我的屋里。厕所和淋浴间在楼下,六七个人共用一个,很不方便。最可怕的是屋里到处都是蟑螂,开始我还很会想办法去弄死,后来已经见怪不怪了,还好没有我最怕的老鼠,可以让我安心入睡。另外这屋子还冬冷夏热,冬天没有暖气,窗子密封也不好,仅靠一个小的电暖器很难维持屋里的热度,出国这些年唯一一次感冒就是在这个屋子。这房子虽然有这么多缺点,但毕竟是我在国外第一个住处,即使再苦我也能找点乐。有时会画点儿童画或者剪剪报纸什么的贴在墙上,自己看着也蛮有趣味。

图片附件: [第一年草图] 第一年.JPG (2008-1-25 19:17, 16.14 K)

图片附件: [报纸,图画,挂历还有姥爷写的字] 第一年的墙壁.JPG (2008-1-25 20:05, 15.96 K)

图片附件: [我画的画] 墙上的儿童画.JPG (2008-1-25 20:05, 10.14 K)

总算可以自己亲自看房了,第二年的屋子我自己找的还是比较满意的。楼层不高,在二楼,面积比原来大了一些,其他条件也强了不少,虽然厕所浴室还是共用的,但是数量多,没有什么太大的影响,另外当地人也多,做饭不像中国人弄得油烟很多,而且厨房在我的楼上,对我没有什么影响。但是到了冬天却出了一点问题,那就是暖气经常会停掉,有几次打工回来,屋里都冷得不行,还好我自己想了个招,用几个喝过的水瓶接满热水,放在被窝里当暖水袋,忍一晚等第二天修理工来修就可以了。本以为能在这里住一年然后就可以回国了,没想到我的那些邻居给我添了麻烦,想续签合同的时候房东跟我说,因为他们这些本地人不想跟外国人住,不是他们走就是我门走,所以还是请我们这几个外国人不要再租他的房子了。呵呵,种族歧视,算了,只能躲。

接下来住的是一个国际学生公寓性质的房子,因为大多数人都是外国人,这回就不会被人歧视了。楼层还是二楼,房间没有第二年的大,不过也不像第一年那么小,十平米的地方除了一张床一个衣柜,还有一个写字台,另外就是靠门的厨房。这个被辟为厨房的地方有一个水池,一个有两个炉台的电炉,一个小冰箱,一个油烟机,只要不做炒菜,屋里还不会有那么大的油烟。另外我和邻居还有一个共用的小阳台,这是我们这栋住着五十几户人家的房子里唯一的阳台。我开始到阳台上的目的是呼吸一下新鲜空气,后来则是要搜索免费的无线网络跟老婆联系(那时还只是确定关系,没结婚呢)。这屋子哪都好,就是网络一直有问题,因为有些人不懂得安装杀毒软件和设置防火墙,把这五十多家共用的网络弄的一团糟。所以我经常会到阳台搜索一些不设密钥的无线网络使用,这个在我这里还是比较常见的。

图片附件: [第三年格局] 第三年.JPG (2008-1-25 20:39, 9.69 K)

图片附件: [第三年小屋草图] 第三年小屋.jpg (2008-1-25 20:49, 10.62 K)

图片附件: [曾经跟老婆联系的阳台] 第三年的阳台.JPG (2008-1-25 20:52, 46.37 K)

回国了,见面了,领证了,结婚了,有了我们的新房。其实这房子是在我出国后爸贷款给我买的,本打算等我结婚的时候给我用的,结果确实也就是结婚用了。这是一幢高层建筑的十九楼,一进门是一个宽敞的大厅,右面的落地窗采光特别好,左边的饭厅紧挨着厨房,对面是卫生间,两边是两个一样大小的卧室,南屋就是我们的新房,办酒之后的几天我们就一直住在这个房间里,之后我们就南下再南下,不知什么时候才能再回来住。南下之后住在老婆家里,老婆家是在一楼的越层,外面有个小院,一进门是个大的客厅,左边是一个很大的书房,还有一个储藏室,书房的对面是一间卧室,右边前方是一个饭厅,饭厅的左边是一个卫生间,前面是厨房,楼上有三间卧室一个视听室一个储物间还有两个卫生间,我跟老婆就住在二楼北面她的卧室,这也算是她娘家的新房了。大概住了几个星期,我们就再南下了,这一南下,直接南到了南半球。

图片附件: [新房] 十九楼.JPG (2008-1-25 21:19, 10.42 K)

图片附件: [一楼草图] 老婆家一楼.jpg (2008-1-25 22:02, 12.38 K)

图片附件: [老婆家二楼草图] 老婆家二楼.jpg (2008-1-25 22:20, 14.11 K)

刚来的时候是在网上找的跟人合租的房子,一进门右边是一个不大不小的厅,主人家的电脑就放在那里,权且当作书房用了,里面左转有两个卧室,主卧的对面是厨房,我们住在另外一间窗户朝西的房间,出门右边是厕所,对面几步是盥洗室,厕所再往前是一个小洗衣房直接通向房子的后院。这后院挺大的,有一个旋转晾衣架,我们平时洗衣都放到这上面。房子周围的自然环境不错,不远处还有一个Shopping Center(购物中心),如果不是地理位置有点偏,还有治安有点问题,我们其实也是可以考虑将来在这里租房买房的。

图片附件: [合租的房屋] 合租房屋.JPG (2008-1-25 22:38, 14.82 K)

总算到了我们现在的住所了,这所房子也是我们在网上找到的。按理说现在这屋子应该是房东的房子的一部分,不过相连的部分已经封住了,留给我们自己一个封闭的空间。我们单独拥有一个卧室,一个客厅,一个厨房加饭厅,还有一个盥洗室和厕所。卧室朝北的窗户不大,对面还有房子遮住了本来就很少的阳光。倒是卧室和厅里的西边有两扇很大的窗户,采光主要就是通过这两扇窗,一到傍晚时分,我们就会把窗帘拉紧一些,有时还会放下窗外的遮阳棚。窗外是一个大晒台,也是房东家的,不过我们平时也是可以把衣服拿过去晒的,天热的时候还经常可以在上面乘凉。厨房很大,设施齐全,对于我们来说足够用了。据房东讲,这所房子的主人原来是一对老年夫妇,是他们自己以前盖的,很多设计都是老英格兰式的,在我们的屋子里也随处可见。小饭厅里的灯就显得古朴典雅,配上我们自己买的木制餐桌别有一番风味。

图片附件: [现在的居所] 现住所.JPG (2008-1-25 22:57, 12.66 K)

卧室里的柜子,很老了

图片附件: [卧室] 卧室.jpg (2008-3-15 16:44, 63.48 K)

厅,顶部有吊扇,柜子和电视也很老了

图片附件: [厅] 厅.jpg (2008-3-15 16:52, 51.3 K)

透过厅里的窗户可以看到房东的家

图片附件: [窗户] 窗户.jpg (2008-3-15 16:58, 68.82 K)

我家的厨房

图片附件: [厨房] 厨房.jpg (2008-3-15 17:01, 62.48 K)

小饭厅

图片附件: [饭厅] 饭厅.jpg (2008-3-15 17:11, 74.16 K)

门外--厨房的窗和门

图片附件: [门外] 门外.JPG (2008-3-15 17:11, 74.25 K)

俺们的自行车,几乎没骑过,都是坐车了

图片附件: [自行车] 自行车.JPG (2008-3-15 17:11, 103.89 K)

屋外--卧室的窗和厅里的窗

图片附件: [屋外] 屋外--卧室的窗和厅里的窗.JPG (2008-3-15 17:11, 72.03 K)

写到这里,差不多把我这近三十年曾经的住所都回想了一遍,遗憾的是没有一个是我自己的。我希望也是渴望能住上属于自己的房子,将来再向大家介绍时会更开心快乐!

————————————————
注:在写国外的时候,欧洲的楼层算法跟国内是不同的,是按照0、1、2……排列的,我这里写的就是欧洲的楼层,其余为国内的排列方法。

(房间格局更新完毕,以后不定期更新现住所照片)

推荐贴
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

虽然换来换去,不过ssbye的家还是不错了

推荐贴
顶部

申国公
枢密直学士
山南东道节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 13
功绩 1515
帖子 9087
编号 44440
注册 2005-7-28
来自 华亭

QUOTE:
原帖由 ssbye 于 2006-3-23 03:51 发表
本来写了不少,结果因为网速慢,发完帖之后找不到该页了

也不想重新写了,大致说的是我小时候住的平房里蛇鼠虫蚁除了蛇其他的都有,水池里有蚯蚓和蜗牛,天棚里有老鼠(钻天鼠),墙缝里有蚂蚁等等。还有养 ...

快两年了,虽然时间长了些,不过SS你还真是守信的人啊。
推荐贴
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

期待鸡蛋回国的时候把PP补全
推荐贴
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5842
编号 28268
注册 2004-12-20
来自 晋阳
家族 慕容世家

期待PP哈~

话说回来,俺长这么大还没见过什么黄鼠狼偷鸡,哎,怕是这辈子是没机会见了~
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

没搬过那么多次家,不过也算是住过蛮多不同的地方,有空也来坑一个生煎的油锅
推荐贴
顶部

组别 校尉
级别 平西将军
功绩 27
帖子 2320
编号 39559
注册 2005-5-25

怕老鼠的ssbye .... 好失败阿

期待PP
推荐贴
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

开始凭记忆更新图片
推荐贴
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

拍姨父记性真好
推荐贴
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

格局图片更新完毕
推荐贴
顶部
(★★★★★ )

组别 校尉
级别 左将军
好贴 3
功绩 35
帖子 1278
编号 88545
注册 2006-10-24

住过十几个住所,确实是很多,我从出生到现在只一共住过3个住所,我没有住校所以少了一段体验。我从小就是自己一个人一个房间,所以习惯了自己的私密空间。

老鼠我最怕,太龌龊而怕,我家一直住得高,不容易有老鼠,记得只有很小很小的时候家里晚上闹过两次老鼠,现在的小区野猫巡逻的比保安多的多,老鼠更没生存空间,太好了。
推荐贴
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

回复 #11 珣玕琪 的帖子

现在俺的住的地方开始闹蚂蚁了,每天都要跟这些小家伙斗争,还好我不怕它们,抹布一擦全都死光光
推荐贴
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5842
编号 28268
来自 晋阳
家族 慕容世家

看着这么多的住所格局图 想必拍姨夫是下足工夫了 荐了 拍姨夫继续更新哈~期待更多!
推荐贴
顶部
(无)

★★

组别 轩辕郡主
级别 后将军
好贴 6
功绩 125
帖子 1450
编号 37401
注册 2005-4-23
来自 隔离的半坡遗址
家族 轩辕狼党

啊哈哈我喜欢房子啊~下次搬家我要自己设计装潢,比如刷黑白相间的斑马线条墙,在地板上挖个洞当床(这个60年代已有...),有机会造点暗门玩(哎我全是瞎想的……)

据说蚂蚁同志在医学上还是很有价值的?可以泡酒?老鼠同志就有点可恶了~
推荐贴
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

首页更新我爸拍的照片三张
推荐贴
顶部
(kagami☆sama)

越国公
荆南节度使
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 7
功绩 2823
帖子 28883
编号 52341
注册 2005-11-2
来自 创界山
家族 司徒实业

SF,有照片更直观了
推荐贴
顶部
(轩辕拍马集团总裁)

组别 仕女
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 172
编号 521
注册 2003-9-6
家族 现视研

一共换过15个住处,国内搬家5次,宿舍3个,老公家2个,国外5个,和老公的有一拼
推荐贴
顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5842
编号 28268
来自 晋阳
家族 慕容世家

回复 #17 传说中的拍姨 的帖子

期待拍姨版的"我的住所"哈~和拍姨夫这个PK一下~
推荐贴
顶部

组别 仕女
级别 偏将军
功绩 4
帖子 373
编号 88427
注册 2006-10-23

汗一个,吊灯的样子与余房间太像了,还有柜厨
推荐贴
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 112
编号 141401
注册 2007-4-17

楼主能住那么多的地方,羡慕啊~从小到现在我都一直住在一个地方,一点创新都没有,唉~
推荐贴
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

回复 #20 power00123 的帖子

年纪大了自然住的地方就多了

PS:更新现住所若干照片
推荐贴
顶部

申国公
枢密直学士
山南东道节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 13
功绩 1515
帖子 9087
编号 44440
注册 2005-7-28
来自 华亭

看到新房子了,上次的小花园也一起链接过来吧,配上两部脚踏车,健康阳光的很呢。
推荐贴
顶部

曲阿侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平南将军
好贴 3
功绩 462
帖子 2158
编号 6877
注册 2004-4-18
家族 现视研

QUOTE:
原帖由 ssbye 于 2008-3-20 14:57 发表
年纪大了自然住的地方就多了

PS:更新现住所若干照片

嘿,别倚老卖老,我也不过住过七个地方
推荐贴
顶部

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 20
帖子 530
编号 491618
注册 2013-9-7
来自 江西丰城市

好细致啊。不知道楼主现在还是不是这样。
推荐贴
顶部
(爱扬是我)

组别 校尉
级别 右将军
好贴 2
功绩 20
帖子 1029
编号 7738
注册 2004-5-19

八楼那张箭头方向反了。
推荐贴