标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢 [打印本页]

作者: szwd1997    时间: 2012-11-17 16:47     标题: 大家喜欢玩怎样类型的CCZMOD呢

发个帖,考察一下大家的MOD选择喜好,谢谢。

作者: edc34512    时间: 2012-11-17 17:35

楼主不会是想根据选项,自己做MOD的吧
作者: WHITESHIP    时间: 2012-11-17 17:48

作者: lincoln10    时间: 2012-11-17 18:27

言情类多美好~~
作者: respectdna    时间: 2012-11-17 18:35

这言情类和万紫千红类的,是不是说着要开个鹿鼎记或者还珠格格之类的MOD,然后是什么韦小宝勇闯慈宁宫,或者小燕子千里亡大理之类的故事……

至于难度和RS,已经没有太多的苛求,反正自己身边也有工具,可以根据自己的想法来做事情。难度方面怎么着最好顾忌一点平衡性,太简单么打着没意思,太难么两三关过后就没有进行下去的勇气,R和S方面不要太过繁琐就可以,老的如最早的曹操传,新的如要做到100年后的瓦岗,都是可以接受的。

作者: szwd1997    时间: 2012-11-17 22:52

回复 #2 edc34512 的帖子
不会,一直在做,我不会因为别人都投历史,我就做历史的吧,我自己不是很喜欢,也做不好。仅仅只是调查考察了而已。

回复 #3 WHITESHIP 的帖子
我也不知道MOD到底什么意思  我的理解就是“用曹操传这个游戏模式编写属于自己的故事”

回复 #4 lincoln10 的帖子
同美好

回复 #5 respectdna 的帖子
言情类和万紫千红不同啊  言情类当然主题是男女的爱恋 是异性 而后者可以是同性  MM花瓶满天飞
作者: KYOKO    时间: 2012-11-18 00:09

历史、武侠
不需要练果,强调S战斗,剧情可以略为简化,但情节最好也要吸引人
作者: hhp19910906    时间: 2012-11-18 08:49

我玩MOD主要是抱着看小说的心态玩的,所以题材无所谓,文笔好就行,其余的特别是S只要能过的去就行
作者: niuxiangzhao    时间: 2012-11-18 14:31

我选
历史  武侠
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-18 17:20

我選歷史+高難度+重視S劇本的。
另外有幾項偏好,有些是原曹操傳有的特色。
1.節奏快,殺敵、被揍節揍要到原劇本曹操傳程度,兩三隻單位(如弓兵)能在一回何內清掉一隻被剋制兵種(如騎兵)的對手。
2.敵人數量多且主動,但是就算是BOSS或敵將,血量、能力還是跟我方單位差不多(小兵當然要比我們弱一些)。
3.R劇本短些,最好能用文字+CG代過,直接進戰前議會。
4.能透過安排劇本敵友兩軍AI,展現出人物性格。
5.陣營色分明,不要有一堆紅衣我軍中,混一隻淺藍色我軍;或一堆藍衣敵人中,混一隻橘紅色將領;我一直覺得很多MOD作者重視S形象與頭像搭配勝過陣營色是很可惜的事。
6.如果需要,甚至可讓我軍呈綠色(蜀漢劉家軍)、黑色(呂布軍)或黃色(黃巾殘黨),不一定是要紅色的。只要作者覺得方便找S形象即可。
7.劇情選項選擇,能影響S劇本演變;如敵軍、友軍數量或AI,甚至是能否指揮友軍。

作者: szwd1997    时间: 2012-11-18 20:15

回复 #7 KYOKO 的帖子
俺正在弄的MOD好像和你的这个类型已经89不离10了  就是情节吸引人不吸引人不知道

回复 #8 hhp19910906 的帖子
标准的R剧本喜好者

回复 #10 小兵1234 的帖子
1貌似很少MOD有被克3下还打不死人的情况吧 除非人全身都是装备
2这一点让我认为你喜欢玩切菜的游戏 我希望的是人多又厉害的 不过厉害的 自然节奏就不快了 就不符合你上面说的风格了
3我也这样认为如果是玩游戏打发时间的 和一些朋友一样不喜欢废话 喜欢一关过了几句介绍然后开打 标准的S剧本喜好者
4和7这个要求挺高 思路也不错,貌似很少有mod这样设过吧
56会做S形象的人一般不会这样  会这样的一般都是不会自己做形象的 像我就不会 拿着SR就直接用  不会在意如何搭配因为想统一除非自己弄
作者: shps940114    时间: 2012-11-18 21:34

像定點呂布傳這樣一殺一大片就是我喜歡的類型之一
作者: money168    时间: 2012-11-20 22:18

西游记啊,为什么没人做西游记 或者封神榜这种神话类的
作者: a741    时间: 2012-11-22 08:11

神话 武侠类的
作者: 周定乾坤    时间: 2012-11-23 21:31

瓦岗是最爱,没有之一。。所以,适合多种玩法,可以经得起时间考验。。R和S都挺不错的MOD。。
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-26 00:29     标题: 回复 #11 szwd1997 的帖子

關於第2點,其實喜歡切菜是一原因,我以前跟人談過消滅一大堆小怪,比耗費時間殺一頭大怪來地有快感(就算實際花費時間更久,但每過陣子,就看掉一些敵人被清掉,有快感);其次我覺得給BOSS太高HP,卻有讓變成守在堡壘的木頭,只是清光小兵後拖時間的道具,還不如讓它像原版曹操傳的呂布般成為個棘手的敵人(綜合戰鬥力勝過我方所有人);最後歷史MOD,大家都是凡人,憑甚麼李典是HP四百多,袁紹卻有上千點。
第4跟第7點,在我其他帖子有提過些方法,我都實驗過,真的可行,而且很簡單。有機會可翻翻看。前者原版引擎就能做到,後者岱瀛大的引擎就可做到。
關於第5點,我可以拍胸保證,只要認真找綠色跟褐色是非常豐富的,絕對夠組成我軍陣營的所有兵種。
關於第6點,我是確定很多作者是重頭像勝過陣營色的(又或是原作者安排),以前好像玩過神之獎勵版曹操傳,結果猛將曹仁是隻拿斬馬刀的淺藍色步兵;而于淳瓊卻是拿展馬刀的橘紅色步兵(難道都沒人覺得調換過來,比較順眼嗎?)

作者: 小兵1234    时间: 2012-11-26 00:41

利用劇本編輯土法鍊鋼做出的領導特效跟多線式單挑劇情。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 2874&highlight=
利用劇本AI凸顯人物個性的方法。
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 9474&highlight=
(個人認為這些個性還要利用變項的ture及false,達成無限循環才能有效呈現)
孟獲傳始終沒做出來,但是關於S劇本製作心得多少有些成長。

作者: 小兵1234    时间: 2012-11-26 00:42     标题: 回复 #15 周定乾坤 的帖子

瓦崗樣樣好。
我最不滿意就是壓級的屬性提升處罰。玩家練功勤快,不獎勵還給處罰XD。
作者: szwd1997    时间: 2012-11-26 15:41

回复 #16 小兵1234 的帖子
说实话,你的设计我个人比较喜欢,但这样都要花时间,如果仅仅只做这一块的话也不花什么精力,问题是不仅仅是做这一块。
我曾经也想过可以通过类似设定把CPU做成玩家一样的智能,这个念想还没5分钟就被我否定了,一些朋友连CPU都打不过,如果电脑智能了,我们不是被骂死
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-26 22:15     标题: 回复 #19 szwd1997 的帖子

其實以前光是AI被改成走到最合理位置才進行攻擊,就被玩家抱怨了。
不過我這部分多半是讓敵軍反而更弱小了,例如呂布全軍總攻擊時,侯成、宋憲落跑;高順還必須放下戰局,去威嚇同志。
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-27 08:32     标题: 回复 #19 szwd1997 的帖子

另外也不用寫太多條,是可以無限循環的。所以實際編寫S劇本時並不麻煩。
如侯成HP<150,侯成AI由主動攻擊變逃至指定點,高順AI轉為追隨侯成,變項1為ture,兩者相鄰時,高順做出攻擊動作,侯成扣30滴HP,然後再轉為主動攻擊,變項3為ture;侯成HP<200,AI變回主動攻擊,變項2為ture,變項1及變項3轉為false,如此就是我先前說的無限循環。

作者: todorov1    时间: 2012-11-28 10:50

游戏做完成就行 别玩到一半没了
作者: szwd1997    时间: 2012-11-28 16:26     标题: 回复 #21 小兵1234 的帖子

你东西弄多了你就知道了  不是循环不循环的问题   
比如我这一关我方15人 敌方20人  就有35人的特技全部都是循环 写完了  还要写你那个又是70个指令  还有剧情  单挑  爆装备  拿豆点  等等  每+一个编新关就麻烦一层
如果让剧本跑起来1天做1关够了  如果要每人一个特技3~5天一关够了  如果在此基础上每人+一个性格行动方案 估计得7 8天  还不能走神  再+个东西 最少得10天半个月  因为内容越多调试的时候越复杂   个人认为最好的方案是先做一个大体的东西出来   以后有什么想法可以做资料片好一点

作者: 小兵1234    时间: 2012-11-28 20:10     标题: 回复 #23 szwd1997 的帖子

如果每個角色都這樣寫,當然受不了。
但是假若20至30名敵軍,只要讓那四五名敵將有個性即可。
作者: szwd1997    时间: 2012-11-28 21:49

回复 #24 小兵1234 的帖子
你这个可以少设几个  精选几个  我那个不行
都有特技才有意思   不然一些明显数值低的人  
就没人用了  保证他人水技能实用   不会被遗弃
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-28 22:52     标题: 回复 #25 szwd1997 的帖子

http://www.xycq.net/forum/viewth ... p;page=1#pid3502836
那你可能需要用上這引擎,當然毅神引擎基礎上就有很多特效了。
作者: 小兵1234    时间: 2012-11-29 07:02     标题: 回复 #25 szwd1997 的帖子

http://freego.uueasy.com/read-htm-tid-20-page-1.html
另外福瑞閣的這位SEASEESEA大,算是想出了相當多值得學習的特效,這些可都是只利用劇本編輯器就能達成的。
作者: szwd1997    时间: 2012-11-29 20:19

回复 #26 小兵1234 的帖子
我之前就是用刘毅那个引擎   我也确实喜欢他的引擎可是有些问题自己能力解决不了  遂放弃用star的
至于SEA就算了  他之前也发短信私聊过我  “看了你很多剧本特效,感觉你比较喜欢,我给你个高级一点的教程 ”  这话说得自己很高端一样
我本来就偏向使用简单实用的特技   刘毅的整形教程通俗易懂让人越用越想用而且人品明显高多了   自己弄特技再水也是自己的   有乐趣   关键还是风格
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-12 08:43     标题: 回复 #28 szwd1997 的帖子

高手或多或少有些傲氣。
我之前也收到他的教程推薦短消息。
可最大問題是林董很多主題,圖片看不到。
由衷希望林總貼一有附S形象範例的整合帖。
作者: zzkyo2008    时间: 2012-12-12 20:37     标题: 8678768768

作者: 小兵1234    时间: 2012-12-13 23:39

QUOTE:
原帖由 zzkyo2008 于 2012-12-12 20:37 发表

看不懂回些甚麼,是來亂的嗎?
作者: 侦探    时间: 2012-12-15 22:36

还是喜欢虐待电脑。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-17 08:44     标题: 回复 #32 侦探 的帖子

那是多數玩家的心態。
作者: 李小強(白虎使)    时间: 2012-12-24 05:08     标题: 回复 #33 小兵1234 的帖子

我比較喜歡虐玩家xd
作者: szwd1997    时间: 2012-12-24 11:02

回复 #32 侦探 的帖子
虐电脑的设定很简单

回复 #34 李小強(白虎使) 的帖子
虐玩家的设定很简单

难的是相互虐   你中有我  我中有你
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-24 22:38     标题: 回复 #34 李小強(白虎使) 的帖子

我也喜歡虐玩家,但是我喜歡蟻多咬死象。
你一開始切菜切地爽,等我軍全軍都HP見底,而第三陣、第四陣敵軍甚至躲在後方那些素質與我軍近似的敵將們變為主動攻擊時,再來感受懊悔吧。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-24 22:39     标题: 回复 #35 szwd1997 的帖子

我再36樓提到的法子,你認為有成功虐到玩家嗎?
參考原版濮陽之戰(一)的點子。
作者: szwd1997    时间: 2012-12-24 22:46     标题: 回复 #37 小兵1234 的帖子

我很无语,你都谈原版了,你还觉得有难度吗?
原版你20个吕布主动出击都没用,更别说之前被动最后主动了。
真正有威胁的还是X档的新引擎,敌军全身橙装,等级+10,全BUFF一开,被动出击都牛得找不着北,再+上俺的2个特效,舍身忘死和霸王再临,玩家,哭吧。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-24 22:49     标题: 回复 #38 szwd1997 的帖子

我是提原版的概念─蟻多咬死象(雖然我覺得原版蟻太少,象沒啥壓力)。
難度當然不是原版那種程度。
作者: szwd1997    时间: 2012-12-24 23:06     标题: 回复 #39 小兵1234 的帖子

想要难度 关键就是不能有象  
我的第一个mod敌军到处都是合格和加强辈   我们也是牛人备份  敌军经常满人口都不难
关键是不能有象   我军都是不合格的豆腐渣工程自然难度就上去了
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-24 23:19     标题: 回复 #40 szwd1997 的帖子

稱之為象有些過,只是全軍都比敵小兵略強、跟敵將近似,除特定一兩位我軍猛將外,無人能敵方猛將。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-24 23:21     标题: 回复 #40 szwd1997 的帖子

豆腐渣的我軍,就營造不出誓死奮戰而敗的悲壯感覺了。
作者: 李小強(白虎使)    时间: 2012-12-25 06:26     标题: 回复 #41 小兵1234 的帖子

同意小兵一般應比我軍能力稍低。一些MOD小兵升級太過,導致我軍對50級以上的小兵連擊、爆擊率過低,打起來很郁悶。

至於猛將嘛,在原版青州黃巾討伐戰前,(無寶物無升級無拖等)呂布其實很猛。董卓追擊戰無援軍,只能引呂布下水,用夏候淵和旋風消耗其生命再殺之。
如果西涼騎兵不怕水,或沒羽箭攻擊,或有個會輸送的文官,或明裝白銀豆袋暗裝龍鱗赤兔之類,隨便一改我軍已經不可能無撤退全滅。比起單純的數值,設想多些有特色的能力更能合理地提升難度。比如胡不愁版的黃金鎧和絕影防致命一擊,配低士氣文官便逼玩家動腦筋,不能無腦式切菜。

(話說我也想過把火鳳的赤兔部隊搬進來……)
作者: szwd1997    时间: 2012-12-25 09:09     标题: 回复 #43 李小強(白虎使) 的帖子

那也就是初期的特定情况  没文官  西凉骑兵本来就应该用文官打  
这就好比你给我方设定的全部都是文官  boss也是一个大文官  还站在城池里  看你怎么打
我忽然发现提升难度没什么意义  已经有的众多mod都有人说难  你再增加难度
那些人如果觉得你剧情好的话就用修改器过去  觉得不好的话直接不玩了
你想把ai调智能其实并不难  真的  问题是你难度起来了比下象棋还累  人家谁玩你的这个游戏啊
最科学的应该就是战前你弄个选项让玩家自己调节
作者: 李小強(白虎使)    时间: 2012-12-25 18:18     标题: 回复 #44 szwd1997 的帖子

那是不是乾脆每關弄個跳關選項給玩家算了?
作者: szwd1997    时间: 2012-12-25 22:21     标题: 回复 #45 李小強(白虎使) 的帖子

思路可以  纯跳关还是不行  有的游戏S的剧情也比较多   如果不看的话
与下一个R不能很好的衔接   作者就伤了   所以再跑完S剧情的前提下
弄一个一键灭敌的设定是可以的
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-26 23:07     标题: 回复 #46 szwd1997 的帖子

我覺得你設計三魂回春特技,有些太逆天了。
如果是敵軍有,難度很難降。
作者: jiang333san    时间: 2012-12-27 12:56

我觉得现在的剧情应该都是武侠+演义+历史并重吧,就是既有历史战争的背景,还有虚幻的武侠演义,R和S都很重要,美工也重要,技术也重要。。。现在的MOD应该是完美主义了的追求了。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-28 09:02     标题: 回复 #48 jiang333san 的帖子

別忘了陣營色的問題。
大部分MOD都不重視這問題。
作者: szwd1997    时间: 2012-12-28 17:44     标题: 回复 #47 小兵1234 的帖子

我也觉得这个特技牛,自我陶醉下,哈哈。不过几率很低我设定的是10%触发,SL党你懂的。
其实我想到一个降低难度的方法,就是简单难度,敌军不触发特技,自然就简单多了。
作者: 小兵1234    时间: 2012-12-28 23:10     标题: 回复 #50 szwd1997 的帖子

何不給敵軍明顯的弱點,如好色。
你那MOD,女角多嘛?如果少,就假設某某寨寨主性好漁色。
每個女角色接近他,他就會觸發麻痺,敵軍回合時,變量變回false。
作者: szwd1997    时间: 2012-12-28 23:30     标题: 回复 #51 小兵1234 的帖子

第一,咱这是女尊题材的,MM为主。
第二,咱这主题如果有人好色的话命都丢了。
作者: zengyang100    时间: 2013-1-14 13:07

看见无限吃果的就PASS
话说罪魁祸首就是岳飞传,开创了吃到100的先河
作者: 苍龙偃月    时间: 2013-1-30 11:34

先剧情后战斗,不喜欢乱砍滥伐类,不喜欢玩的太压抑。
作者: 凝望云涛    时间: 2013-2-8 17:38

第一要素是剧情
第二要素是压级练果
作者: pinkzhong911    时间: 2013-2-11 20:33

1 2 10 11 13 14 15
1 和 2应该不用说
10 11的话 感觉就像瓦岗吧 R剧情挺好的 S剧情也还可以哇 当然我玩的其他mod不多 感觉瓦岗是比较好的了
13 14 15的话 我还是玩一些有难度的吧 太简单的玩着玩着就没意思了
所谓冲级练果我觉得是比较简单的 因为个人比较喜欢冲级打法 SL比较少当然就不会郁闷了
而压级练果 我感觉自己压级还是压的不太好 虽然只是随便压级的 比如瓦岗 收的最后一个人是裴三 8级收的 好像有点高了 当然这是最近一次玩的 压级比较郁闷的是sl要比较多 这当然玩的郁闷了 不过比较少这样玩 还是蛮有意思的 哈哈、。
作者: 付昭霄    时间: 2013-3-2 17:12

游戏好久行。没那么多讲究
作者: bailang    时间: 2013-3-4 09:10

封神榜应该不错 场面宏大
作者: 328346672    时间: 2013-3-23 19:58

我喜欢玩剧情好的 又搞笑的 人物又帅气的!!!哇哈哈
作者: 328346672    时间: 2013-3-23 19:59

楼主 那个封神榜我不会玩啊- - 我不怎么喜欢玩自由控制剧情的那种MOD
作者: zth5700    时间: 2013-5-2 12:02

我喜欢历史剧情加道具
最近尤其喜欢五代十国
作者: dir_world    时间: 2013-5-17 17:05

我最好升级系统改变一下,打个比方,骑兵兵种的攻击力基础值是50,而每个骑兵武将的实际攻击力是:50*等级*武力值+武器攻击力,这样的话,果子什么时候吃都是有用的,而且每点成长都有用。
作者: 墨叶    时间: 2013-6-1 07:56     标题: 回复 #62 dir_world 的帖子

考虑过平衡没有?
作者: 65836167    时间: 2013-6-21 20:39

云中子的楚汉一直是心中的遗憾
作者: happywormkele8    时间: 2013-7-2 17:43

- -本来想冒个泡。一路滚下来。看大大们聊得越来越深奥。感觉自己有种在高档餐厅拿粉笔乱涂乱画的羞愧感。但是什么都不说实在对不起投票标题。
喜欢的类型总体来说:
类型题材不限,剧情不雷人就可以(没有剧情都行,优秀剧情当然更好),战斗节奏快,操作流畅,不要被虐的难度。养成培育方面个人觉得对战斗策略本身意义不大。可有可无。(武器防具通过使用提升等级我就觉得有局限性,文官的甲就从来没升级过一次。通过使用升级的应该是武器适性,像火纹那样额外提升攻击力,装备升级要是能在准备画面消耗金钱升级比较省事。)不喜欢卖max装备得果子,通过触发单挑和剧情得少量就可以了。压级吃果这一点我也喜欢(自虐啊)

但如果游戏重剧情(战斗为辅,剧情为主,整体风格就接近于动画小说):
1     保证战斗方面简单流畅甚至切瓜砍菜,可以轻松打完然后慢慢看剧情。实际上是当看小说一样。(应对休闲级玩家最爱的简单难度)
2     作者还想兼顾战斗方面以提升游戏游戏性,让玩家多次挑战,只要剧情多个跳过或者加速就行就不会影响到第1条的效果。(提升难度兼顾普通玩家对策略性的要求)

如果侧重战斗策略(剧情有无好烂的影响都可以降至最低)
1    战斗中增加些成就奖励以提升挑战乐趣,难度适中,可在战前弹出提示,提高游戏性,减少对攻略的依赖。
2   游戏中电脑部队既有杂兵(我方随便蹂躏的)也有精英小兵(我方主战压力不大)以及将领级别的部队(我方稍有不慎就被轮着砍翻)、随游戏进度比例相应改变。
作者: long4444000    时间: 2013-8-31 20:25

我投了神怪和历史,R剧本,压级练果,可是没想到这么多人不喜欢压级练果,
我一直觉得老板CCZ的魅力在此呢……
作者: 小月月    时间: 2014-1-22 10:50

為什麼沒人做戰國累的呢?
作者: 68712345    时间: 2014-1-24 13:50

完整版的
作者: wzjeh239864    时间: 2014-1-28 18:53     标题: aaa

各种瞎玩
作者: 虞子期    时间: 2014-4-9 20:33

果断2,11,17
作者: 很资深玩家    时间: 2014-5-27 22:47     标题: 神雕侠侣

符合小说,但不要过分变态。
作者: wmwangmiao    时间: 2014-7-25 22:06

说说我不喜欢新引擎的理由,1是敌兵经验,一场仗能让一个敌兵升几级?但是每次看见敌兵在哪儿涨点经验,真是觉得浪费时间;2是围攻,没有反击,游戏节奏那个慢哟。3 不算是新引擎的问题了,是很多mod的通病,一上场,一大堆敌兵,各种长时间的啪啪啪状态,一会儿又是好一会儿的啪啪啪状态,真的无语了...建议新引擎,加个功能,“站场大势”,效果就是能给某一方全体加各种状态...
作者: szwd1997    时间: 2014-7-26 14:37     标题: 回复 #72 wmwangmiao 的帖子

我断断续续玩cczmod这么多年,居然还有啪啪啪的状态?在哪里,向往啊。
作者: cookyxlz    时间: 2014-12-31 15:40

喜欢新引擎的,看着舒服
作者: 风雪366    时间: 2015-1-5 14:30

MOD应该是“修改”英语单词的缩写,个人意见,意思就是通过修改别人的游戏来制作自己的游戏,所以mod不局限在曹操传这一个载体上。我个人喜好的mod还是希望是原创剧情的,通过传奇故事去讲述自己的故事,传达个人价值观或者作为自己青春的回忆单纯的复述历史没什么意思(仅仅是一家之言)。单纯强调游戏性虽然也行,但是个人觉的不太好,游戏毕竟属于虚拟世界,应该大胆的去想象(游戏可玩性这种东西绝不是一个年轻小伙可以驾驭的,但事实上大多数做游戏的还都是年轻人,游戏就是要有激情才对)希望以后能看到更多原创剧情并附有内涵的mod作品
作者: 2386867602    时间: 2015-1-8 17:49

觉得剧情不错,还有s战场s形象的。剧情非常好的大爱
作者: 932882878    时间: 2015-1-26 15:25

兴唐传瓦岗山异闻录
作者: suilimin    时间: 2015-1-30 13:37

玩个游戏还要言情?热血就好
作者: helterskelter    时间: 2015-2-1 17:13

强迫症练果太痛苦...
作者: 鐵拳無敵孫中山    时间: 2015-2-7 20:17     标题: 回复 #1 szwd1997 的帖子

CCZMOD ?
作者: liu_heng_008    时间: 2015-2-21 18:17

其实我觉得曹琳传真的做得很好,剧情什么的都到位,女主也很讨喜,可惜中途就夭折了
作者: 星运君    时间: 2015-2-24 11:54

剧情强大很重要,而且喜欢穿越剧情,能对历史进程和科技开金手指的最棒了~三国厚黑传、蔷薇英雄传这种最好了。剧情要充满智谋、对话经典、剧情反转最振奋了~

最好能多做一点日本战国类的,什么真田幸村传啦直江兼续传啦伊达政宗传啦等等,不一定总集中在织田、丰臣、德川那三家
作者: 5661227    时间: 2015-4-6 18:06

好好好好好好
作者: hhhxn@126.com    时间: 2015-4-9 11:15

希望可以多多出一些新的完整版的MOD
作者: 三达仔    时间: 2015-4-10 21:03

我只是很好奇带来洞主传是什么~
作者: WURUN    时间: 2015-4-10 22:53

喜欢 老引擎,本体其他角色传
作者: chenyufenghe    时间: 2015-4-14 18:36

瓦岗是最爱,没有之一。。所以,适合多种玩法,可以经得起时间考验。。R和S都挺不错的MOD。
作者: hz19870721    时间: 2015-5-9 09:40

比较喜欢史实类的,一边玩,一边学历史
作者: hllover01    时间: 2015-5-18 22:18

不压级难度很大的那种
作者: wz33895    时间: 2015-6-21 18:31     标题: 动漫类

死神火影这些都是很好的题材虽然难度很大,但是做的好玩的人绝对多
作者: ever4755    时间: 2015-7-10 22:22

看来取消练果是大势所趋呀
作者: wangzhiqi83    时间: 2015-10-10 21:01     标题: 我喜欢西凉马超传

作者: yyyu    时间: 2015-11-7 23:28

YY小说类,因为传统题材已经大多被做完了,再扩展就是原创剧情了
作者: 幽韵冷香    时间: 2015-12-12 18:40

历史类,武侠类
作者: 曹操与国家    时间: 2016-1-2 22:55

楼主作款李自成的MOD游戏吧,最好多结局。什么清兵入关吴三桂做帝李自成叛变征服俄罗斯娶个金毛娘们之类的,越乱越好。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 黎明之光    时间: 2016-4-21 06:09     标题: 喜欢各方面剧情都丰富的

所以选了MM多
作者: qa5287852    时间: 2016-9-24 22:12

只要是曹操传MOD都喜欢 最好的新引擎的 嘿嘿
作者: bookfight    时间: 2016-11-11 14:00

大爱姜维传
作者: Johnshen    时间: 2016-11-21 12:47

只要是新品都喜欢
作者: ★天空★    时间: 2016-12-23 14:35

其实只要难度不太高(菜鸟级),我都会喜欢……
作者: wang001    时间: 2017-3-17 11:19     标题: 少一个选项

我喜欢养成类,早期苦逼点没问题,养成后要爽,比如yfz中的yyp的养成计划。
作者: 绿光森林    时间: 2019-1-25 11:23

不过从何切入呢?这还是一个费思量的问题,思来想去,还是从游戏定位的角度来穷根究源吧。可以这么说,《姜维传》当然不是一个完美的游戏,但它给人的感觉永远是一款“特殊”的游戏。特殊在何处呢?在浩如烟海的曹操传MOD里,它是一款优秀的MOD而已,但在更加浩如烟海的独立游戏中,它却是佼佼者。换言之,它是一款能真正突破曹操传MOD森严壁垒的MOD作品。不知何时起,《曹操传》MOD已经陷入了画地为牢的怪圈,从上古的严国栋啦岳飞传啦到晚近的豪曹,MOD设计者首先追求的永远是战场的挑战性,这本无可厚非,但凡事都有个度,挑战很好,自虐就不好了。豪曹那样注重走位补刀卡位技术的还好,有一些MOD的培养系统和隐藏要素才是真正的折磨人。我虽然是个拙劣的MOD玩家,但也可以负责任地说,有些MOD的有些关不看攻略拿关键宝物或者SL赌关键暴击格挡,那纯粹属于自虐。正是这种对难度的偏执追求,虽然能让核心玩家圈子更为紧密,但毫无疑问也失去了大量的体验型玩家,虽然很多单机游戏的圈子发展到后来都有这样的通病,但是在《曹操传》MOD界,这样的问题似乎更为严重。过场剧情和战场本来就是曹操传模式战棋的两个有机组成部分,缺一不可。长期追求战场难度而忽视剧情的后果之一就是,由剧情产生的代入感根本不足以驱动普通玩家一关一关挑战高难度的关卡,而追逐技术突破的深度玩家又永远是少数,这让这类战棋永远陷入小众自娱自乐的怪圈。不要嫌剧情代入感这说法放在战棋里太幼稚,当年第一次玩曹操传原作的时候,多少人是依靠救典韦郭嘉,一统天下澄清海内的成就感才能一关一关玩下去的?明白了这个背景,大概我们能稍微明白《姜维传》为何能成为曹操传MOD中的一股清新之风。在这款MOD里,战场和剧情这游戏性的两大支柱真正达到了完美的平衡,当然是对绝大多数普通玩家而言。对技术流深度玩家而言,一开始的繁体版一直被诟病太简单,但是现在简体版已经精修到了6.1版,不仅开战前可以选敌军成长这些增加难度的选项,每关战前也有简单和困难两个选项(也是和剧情紧密结合的,比如简单选项往往是我方使用某某计策,困难选项则是中计),如果有心自虐或磨练技术,洛阳决死战寿春之战这些著名难关的困难模式,即使是战棋高手,也不是那么轻轻松松就可以攻克的。而且,如果只对技术有兴趣,剧情全部跳过,那么豪曹瓦岗大可好好磨练技术,何必要玩姜维传?我相信体验型玩家还是沉默的大多数。总之,找准目标定位是很重要的,简体版出来之后抱怨姜维传简单的人也少了,至于抱怨剧情太长太啰唆的,那只能说是李逵听不懂陆小曼说话,不是一家人不进一家门而已。不管其他MOD怎么用战场难度和技术性(更何况简体最终版在这一点上根本不虚)鄙视姜维传,有一点我敢确定十之八九,姜维传大概是原作之外被通关最多的MOD。不仅因为休闲难度和不用绞尽脑汁练果的功勋模式对于战棋新手非常友好,更因为它的剧情已经在代入感上做到了极致,并不逊于顶级的独立RPG游戏。总之,每一战都经过了足够的铺垫,有足够要打的理由,对皇帝的责任,亲人的承诺,朝中的暗流与反对声浪,下属与天下黎民期待的眼光,宿敌的精心布置……我一周目最后一关最终把钟会打死的那一刹那,竟然真的有一种在现实中经过漫漫艰苦奋斗,终于取得最终胜利的成就感,游戏体验做到这个份上,其实也别无所求了。更何况我是个对三国历史类游戏剧情要求颇为严苛的人,容不得一点出戏,一些MOD过场随便甩几句片儿汤话的风格更是不能容忍。这正是上面说过的,在曹操传MOD中,姜维传可能只是一款优秀的MOD,但在独立游戏中,姜维传已经是佼佼者了。
作者: 乌鹊南飞3    时间: 2019-1-25 16:26

这个帖我竟然投过票了,可叹神舟兄还未回归
作者: 心随elva    时间: 2019-11-7 08:51

感觉以小说《诛仙》为题材做一个曹操传mod的话应该会很好玩,剧情丰富,人物也多
作者: ささきこじろう    时间: 2020-1-22 01:14

建议来水浒的
作者: 1145833907    时间: 2020-8-15 08:40

作者: long4444000    时间: 2021-6-24 16:19

感觉这贴我投了很多遍,总之自己觉得好玩就行,不用那么多墨迹
作者: minzh    时间: 2021-7-4 22:36

不论新老引擎,不论题材,只要是杜绝S/L的曹操传mod,都喜欢

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://www.xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0